Como fazer Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco
Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco. A sugestão é rechear ou cobrir esta massa deliciosa com alcachofra, tomate seco e muçarela de búfala.
Como fazer Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco
Ingredientes:
Massa:
1kg De farinha de trigo
50g De fermento biológico
1 Colher (sopa) de açúcar (para dissolver o fermento)
1/2 Xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 Colher (chá) de sal
600ml De agua
Recheio:
350g De corações de alcachofra em conserva cortadas ao meio
1 Colher (sopa) de salsinha desidratada
150g De tomates secos
600g De mussarela de búfala fatiada
3/4 De copo (americano) de vinho branco
Pimenta do reino branca a gosto
5 Colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 Dentes de alho amassados
Sal a gosto
Modo de Preparo Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco
Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar. o azeite a agua e o fermento.
Misture com as mãos ate formar uma massa homogênea, por proximamente 10 minutos.
Deixe descansar por 30 minutos (reserve).
Faça bolinhas de 40 gramas (mais ou menos).
Abra os discos do tamanho de um pires.
Recheio:
Em uma panela, coloque o azeite, amoleça o alho e refogue a alcachofra.
Acrescente o vinho branco, a pimenta de reino o sal e a salsinha, deixe por 10 minutos mexendo sempre.
Montagem do Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco
Coloque uma colher (sopa) de alcachofra na metade de cada disco, um tomate seco e cubra com uma fatia de mussarela de búfala.
Dobre e pressione com os dedos todas as voltas do minicalzones para fechar.
Asse no forno a 250°c, por 25 minutos.
Veja também:
- Como fazer um Delicioso Cuscuz de Palmito com Azeitonas
- Receita de Focaccia com Alecrim e Sal Grosso de fermentação Natural
Como fazer Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco | Receitas e Dicas do Chef
Minicalzone de Alcachofra e Tomate Seco. A sugestão é rechear ou cobrir esta massa deliciosa com alcachofra, tomate seco e muçarela de búfala.
Ingredientes da receita: