Tortas

Empadão de Milho Verde

O Empadão de Milho Verde é uma torta salgada recheada com creme de milho, frango desfiado e queijo. É um prato típico da culinária brasileira, especialmente das regiões Sul e Sudeste.

Algumas opções de acompanhamento para o empadão de milho verde são:

  • Salada de folhas verdes com tomate, cenoura e molho de iogurte
  • Arroz branco ou integral
  • Feijão preto ou tropeiro
  • Vinagrete de cebola roxa, pimentão e coentro
  • Farofa de mandioca ou de banana
  • Suco de laranja ou de maracujá

Você pode escolher um ou mais acompanhamentos de acordo com o seu gosto e a ocasião. Espero que você aproveite o seu empadão de milho verde!

Veja como fazer Empadão de Milho Verde

Ingredientes:

Massa

200g de margarina

2 gemas de ovo

Quanto baste de farinha de trigo

Recheio

1 lata de milho verde

2 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo do Empadão de Milho Verde

Massa

Junte a margarina com as gemas coloque o sal a gosto.

Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.

Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média.

Recheio

Bata no liquidificador o milho com a água, reserve.

Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre.

Acrescente a este mingau o milho já batido.

Tempere com sal e pimenta em pó a gosto.

Deixe esfriar, recheie o empadão.

Por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gema e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Dicas:

Não tempere muito o creme de milho, o gostoso é temperar ele só com sal e um pouquinho de pimenta do reino.

Mais do que isso, ele perde a suavidade; não utilize um queijo parmesão muito salgado para o recheio, pois isso acaba estragando o sabor do empadão.

Se por acaso o creme empelotar, não tema, bata o creme no liquidificador que ele fica ótimo.

Qual é a origem do empadão de milho verde?

O empadão de milho verde é uma receita que tem origem na influência dos imigrantes europeus, especialmente os portugueses, que trouxeram para o Brasil a tradição das tortas salgadas recheadas.

O milho, por sua vez, é um ingrediente nativo da América, que era cultivado pelos povos indígenas antes da colonização. O frango e o queijo foram adicionados posteriormente, como forma de enriquecer o prato e aproveitar os ingredientes disponíveis nas fazendas.

O empadão de milho verde é um prato versátil, que pode ser servido em diversas ocasiões, desde um lanche da tarde até um almoço ou jantar especial.

Ele também pode ser adaptado ao gosto de cada um, com variações no recheio, na massa e no modo de preparo. É uma receita que agrada a todos os paladares e que faz parte da cultura gastronômica brasileira.

Você gosta de empadão de milho verde? Você tem alguma receita favorita ou alguma dica para deixá-lo mais saboroso?

Qual é a diferença entre empadão e torta?

A diferença entre empadão e torta é que o empadão é uma torta fechada, ou seja, que tem massa tanto na parte de baixo quanto na parte de cima, cobrindo todo o recheio.

Já a torta é uma torta aberta, que tem massa apenas na parte de baixo e o recheio fica exposto. Além disso, o empadão geralmente tem uma massa mais grossa e firme, enquanto a torta pode ter uma massa mais fina e crocante.

Um exemplo de empadão é o empadão de milho verde, que você mencionou anteriormente.

Um exemplo de torta é a torta de limão, que tem uma massa de biscoito, um recheio de creme de limão e uma cobertura de merengue.

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Empadão de Milho Verde | Receitas e Dicas do Chef
Empadao de Milho Verde

O Empadão de Milho Verde é uma torta salgada recheada com creme de milho, frango desfiado e queijo. É um prato típico da culinária brasileira,

Palavras-chave: Empadão, Milho Verde

Ingredientes da receita:

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