Como fazer um Delicioso Risoto de Camarão
Delicioso Risoto de Camarão. Como o risoto é um prato que requer total atenção de quem o prepara, recomendo que deixe tudo a mão, quando for começar a prepará-lo.
O Risoto de Camarão faz o maior sucesso, todos que comem ficam apaixonados. O bom desta receita é que ela pode ser usada como substituto de caldo de camarão em diversos pratos. Se preferir prepare este caldo e deixe congelado, assim você irá economizar um bom tempo!
Como fazer um Delicioso Risoto de Camarão
Ingredientes:
150g De arroz arbóreo;
Suco de 1/2 limão;
200g De camarão;
Sal a gosto;
1 Dente de alho picado;
Pimenta do reino a gosto;
2 Colheres (sopa) de azeite;
1 Cebola picada;
1/2 Xícara (chá) de vinho branco;
1 Colher (chá) de açafrão;
2 Xícaras (chá) de caldo de legumes;
1/2 Xícara (chá) de manteiga;
1/2 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo do Delicioso Risoto de Camarão
Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta do reino. (Reserve).
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar.
Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.
Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes.
Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto acrescente os camarões.
Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.
Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada.
Envolva delicadamente e sirva bem quente.
Dicas do Delicioso Risoto de Camarão:
Na hora que for comprar o camarão escolha camarões frescos com casca e cabeça, deixe para limpá-los em casa. Preparando o caldo de legumes: Cozinhe na água talos de salsão, cebola, alho e tomate. Quando estiverem macios, coe e deixe esfriar.
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Como fazer um Delicioso Risoto de Camarão | Receitas e Dicas do Chef
Delicioso Risoto de Camarão. Como o risoto é um prato que requer total atenção de quem o prepara, recomendo que deixe tudo a mão, quando for começar
Ingredientes da receita: