Delicioso Pudim de Ricota com Mel

Delicioso Pudim de Ricota com Mel

No Brasil, o Dia do Pais é celebrada no segundo domingo do mês de agosto, que neste ano cairá em 12 de agosto. A data pede uma comemoração em família, em que todos ficarão reunidos envolta da mesa com boas receitas. Essa é a melhor forma de demonstrar afeto e amor!

Depois de uma massinha boa, não pode faltar uma sobremesa bem saborosa e docinha, não é mesmo? O Pudim de Ricota com Mel é a receita ideal para fechar com chave de ouro a ocasião.

Faça tudo bem caprichado e coloque todo o seu carinho para celebrar esse dia especial!

Ingredientes:

Para o pudim

2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g)

1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)

1 pitada de canela em pó

2 gemas

½ xícara (chá) de mel

2 claras

Para a calda

½ xícara (chá) de mel

Modo de Preparo do Delicioso Pudim de Ricota com Mel

– Preaqueça o forno a 180 °C.

– Com a manteiga, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.

– Faça o pudim: no liquidificador, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel.

– Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.

– Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

– Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

35 minutos

Veja também:

Deixe seu comentario!!!
Delicioso Pudim de Ricota com Mel
4.9 (98%) 10 votes

Etiquetas

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Fechar