Como fazer um Delicioso Pudim de Ricota com Mel
Delicioso Pudim de Ricota com Mel. No Brasil, o Dia do Pais é celebrada no segundo domingo do mês de agosto, que neste ano cairá em 12 de agosto. A data pede uma comemoração em família, em que todos ficarão reunidos envolta da mesa com boas receitas. Essa é a melhor forma de demonstrar afeto e amor!
Como fazer um Delicioso Pudim de Ricota com Mel
Depois de uma massinha boa, não pode faltar uma sobremesa bem saborosa e docinha, não é mesmo? O Pudim de Ricota com Mel é a receita ideal para fechar com chave de ouro a ocasião.
Faça tudo bem caprichado e coloque todo o seu carinho para celebrar esse dia especial!
Ingredientes:
Para o pudim
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g)
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
1 pitada de canela em pó
2 gemas
½ xícara (chá) de mel
2 claras
Para a calda
½ xícara (chá) de mel
Modo de Preparo do Delicioso Pudim de Ricota com Mel
– Preaqueça o forno a 180 °C.
– Com a manteiga, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.
– Faça o pudim: no liquidificador, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel.
– Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.
– Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
– Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.
Rendimento 8 porções
Tempo de Preparo 35 minutos
Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos?
Veja também: