Bolos

Delicioso Bolo de Cenoura

Delicioso Bolo de Cenoura

Ingredientes

2 cenouras grandes

1 ½ (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha

1 colher (chá) bem cheia de fermento

4 ovos

Modo de preparo do Delicioso Bolo de Cenoura

Num copo liquidificador ou com a ajuda do 1-2-3, triturar bem as cenouras, colocar numa tigela, juntar os ovos e o açúcar e bater bem com a batedeira.

Adicionar o óleo, bater um pouco e por fim juntar a farinha e o fermento, envolvendo bem.

Levar ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, até o bolo se encontrar cozido, mas não demasiado para não ficar seco (faça o teste com a ajuda de um palito).

Dicas – Pode adicionar gotas de chocolate ao bolo antes de levar para assar, ou cobrir o mesmo com creme de chocolate, já que as cenouras com o chocolate ligam muitíssimo bem.

Também pode ser feita na Bimby

Colocar a farinha e o fermento no copo e programar 10 segundos, velocidade 3. Reservar.

Colocar no copo o açúcar, pulverizar 10 segundos, velocidade 7-8, juntar as cenouras aos bocados e triturar 15 segundos velocidade 7. Colocar a borboleta, acrescentar os ovos e bater 5 minutos, velocidade 4.

Adicionar o óleo, 10 segundos, velocidade 3.

Por fim juntar a farinha e o fermento reservados, e envolver 5 segundos, velocidade 2. Se necessário ajude com a espátula, até o creme ficar bem envolvido.

Levar ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, até o bolo se encontrar cozido, mas não demasiado para não ficar seco (faça o teste com a ajuda de um palito).

Esta receita rende um bolo grandinho, o que é óptimo para confeccionar bolos de aniversário.

Veja também:

Bolo de Limão com Morangos

 

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo