Delicioso Bolo de Cenoura
Delicioso Bolo de Cenoura
Ingredientes
2 cenouras grandes
1 ½ (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) bem cheia de fermento
4 ovos
Modo de preparo do Delicioso Bolo de Cenoura
Num copo liquidificador ou com a ajuda do 1-2-3, triturar bem as cenouras, colocar numa tigela, juntar os ovos e o açúcar e bater bem com a batedeira.
Adicionar o óleo, bater um pouco e por fim juntar a farinha e o fermento, envolvendo bem.
Levar ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, até o bolo se encontrar cozido, mas não demasiado para não ficar seco (faça o teste com a ajuda de um palito).
Dicas – Pode adicionar gotas de chocolate ao bolo antes de levar para assar, ou cobrir o mesmo com creme de chocolate, já que as cenouras com o chocolate ligam muitíssimo bem.
Também pode ser feita na Bimby
Colocar a farinha e o fermento no copo e programar 10 segundos, velocidade 3. Reservar.
Colocar no copo o açúcar, pulverizar 10 segundos, velocidade 7-8, juntar as cenouras aos bocados e triturar 15 segundos velocidade 7. Colocar a borboleta, acrescentar os ovos e bater 5 minutos, velocidade 4.
Adicionar o óleo, 10 segundos, velocidade 3.
Por fim juntar a farinha e o fermento reservados, e envolver 5 segundos, velocidade 2. Se necessário ajude com a espátula, até o creme ficar bem envolvido.
Levar ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, até o bolo se encontrar cozido, mas não demasiado para não ficar seco (faça o teste com a ajuda de um palito).
Esta receita rende um bolo grandinho, o que é óptimo para confeccionar bolos de aniversário.
Veja também:
Bolo de Limão com Morangos