Bolo Xadrez de Chocolate

Bolo Xadrez de Chocolate

Ingredientes:

Para o bolo branco

4 ovos

150g de manteiga

1 ½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o bolo de chocolate

2 colheres (sopa) de chocolate

Modo de preparo do Bolo Xadrez de Chocolate:

Para ficar mais fácil, o melhor é começar fazendo um bolo branco.

Numa tigela pequena, comece batendo 4 claras em neve. Reserve.

Em outra maior, coloque 150g de manteiga, com 1¹/² xícara (chá) açúcar, as 4 gemas restantes.

Bata, na batedeira até obter um creme claro e fofo.

Acrescente¹/² xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata mais um pouco.

Junte as claras em neve delicadamente e 1 colher (sopa) de fermento em pó, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Enquanto o bolo branco assa dá para ir preparando o bolo de chocolate.

Proceda da mesma maneira, acrescentando 2 colheres (sopa) de chocolate após a farinha.

Enquanto o bolo assa, prepare um doce de leite (aquele da panela de pressão), para depois usá-lo para a junção dos bolos, na hora da montagem.

Após assar, corte os bolos em tiras, (aproximadamente 2 dedos de largura).

Conte as tiras e calcule a forma de montar para que o bolo tenha pelo menos três camadas.

Intercale as tiras passando o doce de leite para aderir uma à outra.

Coloque mais doce de leite para rechear e repita as camadas, cuidando para que a tira de chocolate fique em cima da tira branca.

Após o bolo já montado e ao mesmo tempo recheado com o doce de leite, faça um ganache para a cobertura:

Derreta 200g de chocolate meio amargo (quebra um pouco o doce do recheio) em banho Maria, ou no micro-ondas e após totalmente derretido, acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem, até ficar um creme homogêneo.

Cubra todo o bolo e decore ade acordo com sua imaginação….

Depois é só esperar pelos elogios.

Bjs e bom Apetite!!!

Veja também:

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