Lanches & Sobremesas Naturais

Cookeis de Farinha de Aveia Recheado com Chocolate

A mais pedida da semana… chegouuuu os Cookeis de Farinha de Aveia Recheado com Chocolate. Demorei porque fiz dois testes e vou contando ao longo da receita! E aí cada um decide o que vai fazer, tá bem?

Peguei a receita original no insta da @clarissagodoy_nutri e adaptei algumas coisinhas… Dica de amigo: apenas FAÇA porque vale MUITO a pena!

Isabel Vieira
Nutricionista e mestre/UFRJ Atendimento: Copacabana/RJ email: [email protected]

Cookeis de Farinha de Aveia Recheado com Chocolate

 

Ingredientes:

1 ovo pequeno

80 g de farinha de aveia (a receita original era com 50, mas pra mim não deu o ponto certo)

50 g de pasta de amêndoas (ou amendoim ou castanhas)

60 g de açúcar de coco ou demerara (tentei xylitol e não deu o ponto certo também)

6 g de cacau em pó

80 g chocolate 60%

+ 1 pitada de sal

(Fiz tudo em gramas para dar mais precisão, mas lá no insta dela tem em colheres de sopa, se vocês quiserem testar)

Modo de preparo dos Cookeis de Farinha de Aveia Recheado com Chocolate

Bater com um fouet o ovo, açúcar e pasta de amendoim;

Acrescentar os demais ingredientes e misturar bem, reservando apenas uns pedaços de chocolate pro final;

Untar um tabuleiro e colocar 9 bolinhas, amassar as bolinhas e colocar um pedaço do chocolate quebrado no meio;

Levar pra assar por 20 a 25 minutos em forno baixo até as bordas ficarem mais sequinhas.

Morra de amores por essa coisa SURREAL!

Quem quiser comer essa MARAVILHA, aproveita pra MARCAR o AMIGO que vai fazer pra você.

Receita original dos Cookeis de Farinha de Aveia Recheado com Chocolate

Ingredientes: 1 ovo pequeno + 50g de pasta de amendoim ou manteiga de coco (3 colheres de sopa) + 50g de farinha de aveia (5 colheres de sopa rasas) + 6g de cacau em pó (1 colher de sobremesa rasa) + 60g de açúcar de coco ou demerara ou xylitol (6 colheres de sopa) + 1 pitada de sal + 80g de chocolate picado.

Cookeis de Farinha de Aveia Recheado com Chocolate

 

Modo de Preparo:

Bata o ovo, o açúcar e a pasta de amendoim com um fouet (se estiver usando açúcar demerara, bata no mixer). Misture a pitada de sal, a farinha de aveia e metade do chocolate picado na massa. Unte as mãos com óleo de coco ou manteiga e faça 5 bolinhas com a massa. Recheie as bolinhas com um pedaço de chocolate. Achate as bolinhas e molde no formato de um cookie.

Eu pesei os ingredientes, o que facilita acertar o ponto exato, mas se ficar muito mole e muito grudento na mão, acrescente um pouco mais de farinha de aveia. Unte uma assadeira com óleo de coco disponha os cookies. Pré-aqueça o forno a 180º C, e asse por cerca de 15 a 20 minutos. Asse até que as bordas estejam douradas.

Dica: Compartilhe com outras pessoas! Tudo que é BOM, é melhor ser compartilhado! Brincadeiras à parte, apesar de ser uma receita mais saudável, tem alta densidade energética, então moderação no consumo! Marca sua amiga que adora um docinho!

Veja também:

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo