Lanches & Sobremesas Naturais

Receita de Crouton de Amêndoas e Ervas

Crouton de Amêndoas e Ervas

Para variar um pouquinho, hoje vou postar uma sugestão para deixar aquela sopinha “sem graça” em algo mais atrativo e com novas texturas.

Ótimo também para colocar na salada ou para comer que nem pipoca.

Patricia Helu Culinária Vegetariana e Vegana Eu acredito na transformação através da alimentação e meu desafio é despertar essa vontade em cada um de vocês.

Ingredientes:

1 xícara de amêndoas cruas ou farinha de amêndoas

1 colher de sopa de farinha de linhaça

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de salsinha seca

1 colher de chá de manjericão seco

½ colher de chá de tomilho seco

½ colher de chá de alecrim seco

½ colher de chá de orégano seco

1 colhe de chá de sal marinho

Receita de Crouton de Amêndoas e Ervas

 

Modo de preparo da Receita de Crouton de Amêndoas e Ervas

Pré-aqueça o forno a 150ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.

Num bowl pequeno, misture a linhaça, o óleo e 2 colheres de sopa de água e reserve, misturando de vez em quando, até engrossar.

Num processador, bata as amêndoas até que fiquem picadinhas. Junte os demais ingredientes e processe até virar uma bola.

Coloque pequenas porções (½ colher de chá) da massa na assadeira e forme quadradinhos, deixe espaços de 2.5cm entre elas para ficar crocante.

Asse por 20 minutos e vire cada um dos croutons, asse por mais 10-15 minutos, até dourar levemente.

Deixe esfriarem completamente. Eles irão firmar aos poucos.

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