Receita de Crouton de Amêndoas e Ervas
Crouton de Amêndoas e Ervas
Para variar um pouquinho, hoje vou postar uma sugestão para deixar aquela sopinha “sem graça” em algo mais atrativo e com novas texturas.
Ótimo também para colocar na salada ou para comer que nem pipoca.
Patricia Helu Culinária Vegetariana e Vegana Eu acredito na transformação através da alimentação e meu desafio é despertar essa vontade em cada um de vocês.
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas cruas ou farinha de amêndoas
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de salsinha seca
1 colher de chá de manjericão seco
½ colher de chá de tomilho seco
½ colher de chá de alecrim seco
½ colher de chá de orégano seco
1 colhe de chá de sal marinho
Modo de preparo da Receita de Crouton de Amêndoas e Ervas
Pré-aqueça o forno a 150ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
Num bowl pequeno, misture a linhaça, o óleo e 2 colheres de sopa de água e reserve, misturando de vez em quando, até engrossar.
Num processador, bata as amêndoas até que fiquem picadinhas. Junte os demais ingredientes e processe até virar uma bola.
Coloque pequenas porções (½ colher de chá) da massa na assadeira e forme quadradinhos, deixe espaços de 2.5cm entre elas para ficar crocante.
Asse por 20 minutos e vire cada um dos croutons, asse por mais 10-15 minutos, até dourar levemente.
Deixe esfriarem completamente. Eles irão firmar aos poucos.
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