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Muffins de Tomate com Queijo Mussarela

Muffins de Tomate com Queijo Mussarela

Ingredientes:

(para 12 porções)

2 cebolas

2 dentes de alho

4 colheres de sopa azeite

300g tomates

8 pés tomilho

2 colheres de sopa polpa de tomate

100g iogurte natural

1 ovo

250g de farinha

1 colher de chá fermento em pó

1 colher de chá sal

Pimenta

2 bolas queijo mussarela 125g peso líquido escorrido

Gordura

Modo de preparo dos Muffins de Tomate com Queijo Mussarela

Tempo de preparação: 70 Minutos

Descascar a cebola e o alho e picar. Refogar em 2 colheres de sopa de azeite quente, até que a cebola fique translúcida. Deixar esfriar.

Lavar o tomate, fazer pequenos cortes formando uma cruz e escaldar com água a ferver. Deixar repousar alguns instantes, escorrer, passar por água fria e remover a pele. Recortar a zona do pé do tomate, cortar o tomate em cubos e reduzir a purê.

Lavar e secar o tomilho e reservar 12 pedaços. Ripar as folhas do tomilho restante.

Escorrer o queijo mussarela. Cortar 12 rodelas finas. Cortar o queijo mussarela restante em cubos.

Envolver o purê e a polpa de tomate com o iogurte, o ovo, o azeite restante e as folhas de tomilho.

Misturar a farinha, o fermento em pó, o sal, um pouco de pimenta e a mistura de cebola já fria. Envolver rapidamente a mistura de tomate e ovo para ligar a massa.

Distribuir metade da massa por 12 formas untadas num tabuleiro para muffins.

Rechear com os cubos de queijo mussarela e pressionar ligeiramente. Cobrir com a massa restante. Rechear cada muffin com uma rodela de queijo mussarela.

Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200°C durante aprox. 35 minutos.

10 minutos antes do fim do tempo de cozedura, distribuir os pedaços de tomilho por cima dos muffins.

Servir quente ou morno.

Fonte:receitaslidl.pt/Receitas/Muffins-de-tomate-com-queijo-mozarela

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