Muffins de Tomate com Queijo Mussarela
Muffins de Tomate com Queijo Mussarela
Ingredientes:
(para 12 porções)
2 cebolas
2 dentes de alho
4 colheres de sopa azeite
300g tomates
8 pés tomilho
2 colheres de sopa polpa de tomate
100g iogurte natural
1 ovo
250g de farinha
1 colher de chá fermento em pó
1 colher de chá sal
Pimenta
2 bolas queijo mussarela 125g peso líquido escorrido
Gordura
Modo de preparo dos Muffins de Tomate com Queijo Mussarela
Tempo de preparação: 70 Minutos
Descascar a cebola e o alho e picar. Refogar em 2 colheres de sopa de azeite quente, até que a cebola fique translúcida. Deixar esfriar.
Lavar o tomate, fazer pequenos cortes formando uma cruz e escaldar com água a ferver. Deixar repousar alguns instantes, escorrer, passar por água fria e remover a pele. Recortar a zona do pé do tomate, cortar o tomate em cubos e reduzir a purê.
Lavar e secar o tomilho e reservar 12 pedaços. Ripar as folhas do tomilho restante.
Escorrer o queijo mussarela. Cortar 12 rodelas finas. Cortar o queijo mussarela restante em cubos.
Envolver o purê e a polpa de tomate com o iogurte, o ovo, o azeite restante e as folhas de tomilho.
Misturar a farinha, o fermento em pó, o sal, um pouco de pimenta e a mistura de cebola já fria. Envolver rapidamente a mistura de tomate e ovo para ligar a massa.
Distribuir metade da massa por 12 formas untadas num tabuleiro para muffins.
Rechear com os cubos de queijo mussarela e pressionar ligeiramente. Cobrir com a massa restante. Rechear cada muffin com uma rodela de queijo mussarela.
Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200°C durante aprox. 35 minutos.
10 minutos antes do fim do tempo de cozedura, distribuir os pedaços de tomilho por cima dos muffins.
Servir quente ou morno.
Fonte:receitaslidl.pt/Receitas/Muffins-de-tomate-com-queijo-mozarela
Você também vai gostar de: