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Receita de Couve-flor ao Forno com Molho de Anchovas

Receita de Couve-flor ao Forno com Molho de Anchovas. Em tudo que leva frutos do mar fica muito delicioso. O sabor da couve-flor bem acentuado. A receita original leva pão torrado e picado por cima, mas eu simplesmente esqueci e não coloquei. De qualquer forma, vou postar a receita na íntegra.

Receita de Couve-flor ao Forno com Molho de Anchovas

Ingredientes

1 couve-flor médio

3 colheres (sopa) de azeite doce

Sal grosso gourmet (ou flor de sal)

Pimenta do reino

Salsinha para guarnecer (como não tinha, usei coentro mesmo)

Cobertura de Pão

1 fatia de pão americano, sem casca

2 colheres (chá) de azeite doce

Sal grosso gourmet

Molho da Couve-flor ao Forno

¼ de dente de alho (usei um todo)

1 colher (chá) suco de limão, espremido na hora

2 filés de anchovas em conserva

3 colheres (sopa) de azeite doce

Modo de preparo Receita de Couve-flor ao Forno com Molho de Anchovas

Aqueça o forno a 175˚C.

Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com azeite doce e reserve.

Remova as folhas e a parte mais grossa do talo da couve.

Corte a couve em fatias de 2cm, como se fosse pão.

Ponha a couve cortada na assadeira preparada.

Misture o azeite, sal e pimenta do reino e pincele a couve dos dois lados, com cuidado.

Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, virando cuidadosamente os pedaços da couve a cada 10 minutos.

Segundo a receita original lá pelos 40 minutos já parecerá pronta, mas o ideal é esperar. Eu já fiz das duas maneiras e prefiro menos torradinha.

Enquanto a couve termina de assar, rasgue o pão em pedacinhos. Coloque em assadeira pequena, adicionando o azeite doce e sal por cima. Leve ao forno (com a couve) e deixe tostar de 10 a 15 minutos.

Preparando o molho da Couve-flor ao Forno

Amasse bem o alho, misture ao suco de limão e deixe de molho por 10 minutos.

Pique as anchovas, junte ao alho e limão e amasse bem até formar uma pasta.

Acrescente o azeite doce aos poucos, misturando bem.

Antes de servir coloque a cobertura de pão tostado sobre a couve e salpique com salsinha (ou coentro).

O molho, eu prefiro servir à parte.

Fonte foto:blog-daAgdá

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