Receita de Couve-flor ao Forno com Molho de Anchovas
Receita de Couve-flor ao Forno com Molho de Anchovas. Em tudo que leva frutos do mar fica muito delicioso. O sabor da couve-flor bem acentuado. A receita original leva pão torrado e picado por cima, mas eu simplesmente esqueci e não coloquei. De qualquer forma, vou postar a receita na íntegra.
Receita de Couve-flor ao Forno com Molho de Anchovas
Ingredientes
1 couve-flor médio
3 colheres (sopa) de azeite doce
Sal grosso gourmet (ou flor de sal)
Pimenta do reino
Salsinha para guarnecer (como não tinha, usei coentro mesmo)
Cobertura de Pão
1 fatia de pão americano, sem casca
2 colheres (chá) de azeite doce
Sal grosso gourmet
Molho da Couve-flor ao Forno
¼ de dente de alho (usei um todo)
1 colher (chá) suco de limão, espremido na hora
2 filés de anchovas em conserva
3 colheres (sopa) de azeite doce
Modo de preparo Receita de Couve-flor ao Forno com Molho de Anchovas
Aqueça o forno a 175˚C.
Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com azeite doce e reserve.
Remova as folhas e a parte mais grossa do talo da couve.
Corte a couve em fatias de 2cm, como se fosse pão.
Ponha a couve cortada na assadeira preparada.
Misture o azeite, sal e pimenta do reino e pincele a couve dos dois lados, com cuidado.
Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, virando cuidadosamente os pedaços da couve a cada 10 minutos.
Segundo a receita original lá pelos 40 minutos já parecerá pronta, mas o ideal é esperar. Eu já fiz das duas maneiras e prefiro menos torradinha.
Enquanto a couve termina de assar, rasgue o pão em pedacinhos. Coloque em assadeira pequena, adicionando o azeite doce e sal por cima. Leve ao forno (com a couve) e deixe tostar de 10 a 15 minutos.
Preparando o molho da Couve-flor ao Forno
Amasse bem o alho, misture ao suco de limão e deixe de molho por 10 minutos.
Pique as anchovas, junte ao alho e limão e amasse bem até formar uma pasta.
Acrescente o azeite doce aos poucos, misturando bem.
Antes de servir coloque a cobertura de pão tostado sobre a couve e salpique com salsinha (ou coentro).
O molho, eu prefiro servir à parte.
Fonte foto:blog-daAgdá
Você também vai gostar de: