Molhos

Como Fazer Molho de Tomate Caseiro Perfeito

Como Fazer Molho de Tomate. Mesmo com o preço dos tomates altos ainda compensa fazer este molho que não se compara a nenhum outro molho pronto, é uma delícia!

Você também pode comprar os tomates quando estiverem mais em conta, lavá-los retirar a pele e congelar, assim você vai preparar o molho quando precisar e sem pagar muito por isto.

Passo a passo para o molho de tomate caseiro perfeito

 

Ingredientes:

3 kg de tomates maduros

1colher de sopa de sal

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 cebola média

3 dentes de alho

2 colheres de óleo

1 folha de louro

Modo de preparo de Como Fazer Molho de Tomate

 

Lave os tomates e coloque-os em uma vasilha grande, cubra-os com água fervendo e deixe por uns 5 minutos.

Retire a pele dos tomates e reserve.

Pique a cebola e o alho e coloque-os em uma panela com óleo, deixe dourar e acrescente os tomates, o sal, o açúcar e o louro.

Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.

Aumente o fogo e mexa o molho por mais uns 10 minutos ou até ficar na consistência desejada, prove o sal e está pronto para servir.

Dicas do chef:

Não é necessário acrescentar água, pois, os tomates tem suco suficiente.

Dependendo da consistência que você deixar o molho poderá até servi-lo como uma maravilhosa sopa. Depois de frio guarde-o na geladeira, cubra a vasilha com papel filme antes de por a tampa, para não juntar água da transpiração, assim o molho dura muito mais. Se sobrar, claro!

Este molho usado em um macarrão ao sugo fica uma delicia…

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Como Fazer Molho de Tomate

Como Fazer Molho de Tomate Mesmo com o preço dos tomates altos ainda compensa fazer este molho que não se compara a nenhum outro molho pronto, é uma delícia

Ingredientes da receita:

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