Como Fazer Molho de Tomate Caseiro Perfeito
Como Fazer Molho de Tomate. Mesmo com o preço dos tomates altos ainda compensa fazer este molho que não se compara a nenhum outro molho pronto, é uma delícia!
Você também pode comprar os tomates quando estiverem mais em conta, lavá-los retirar a pele e congelar, assim você vai preparar o molho quando precisar e sem pagar muito por isto.
Passo a passo para o molho de tomate caseiro perfeito
Ingredientes:
3 kg de tomates maduros
1colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 cebola média
3 dentes de alho
2 colheres de óleo
1 folha de louro
Modo de preparo de Como Fazer Molho de Tomate
Lave os tomates e coloque-os em uma vasilha grande, cubra-os com água fervendo e deixe por uns 5 minutos.
Retire a pele dos tomates e reserve.
Pique a cebola e o alho e coloque-os em uma panela com óleo, deixe dourar e acrescente os tomates, o sal, o açúcar e o louro.
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Aumente o fogo e mexa o molho por mais uns 10 minutos ou até ficar na consistência desejada, prove o sal e está pronto para servir.
Dicas do chef:
Não é necessário acrescentar água, pois, os tomates tem suco suficiente.
Dependendo da consistência que você deixar o molho poderá até servi-lo como uma maravilhosa sopa. Depois de frio guarde-o na geladeira, cubra a vasilha com papel filme antes de por a tampa, para não juntar água da transpiração, assim o molho dura muito mais. Se sobrar, claro!
Este molho usado em um macarrão ao sugo fica uma delicia…
Veja também:
Como Fazer Molho de Tomate Caseiro Perfeito | Receitas e Dicas do Chef
Como Fazer Molho de Tomate Mesmo com o preço dos tomates altos ainda compensa fazer este molho que não se compara a nenhum outro molho pronto, é uma delícia
Ingredientes da receita: