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Como fazer Pasta de Pimentão Amarelo

Pasta de Pimentão Amarelo. Fica ótimo em canapés, com torradas ou num sanduíche. O pimentão é um fruto da família das Solanáceas, que são plantas arbustivas, como por exemplo a batata, o tomate e jiló. É rico em vitaminas C e, quando maduros, em A também.

São excelentes fontes de ferro, cálcio e fósforo. Possuem pouquíssimas calorias e aceleram a cicatrização. Previnem a arteriosclerose, controlam o colesterol, evitam hemorragias, aumentam a resistência física, combatem alergias e previnem a formação de hemorroidas.

Como fazer Pasta de Pimentão Amarelo

Rende um pote de cerca de 250ml

Ingredientes:

1 Pimentão Amarelo bem grande

1 Cebola

2 dentes de Alho

2 colheres de sopa de Castanha de Caju

1 colher de chá de Cúrcuma

Azeite

Sal

Pimenta do Reino

Modo de Preparo da Pasta de Pimentão Amarelo

Lave e seque bem o pimentão. Espete uma faca na parte do cabinho de forma que seja possível segurar o pimentão como se fosse um picolé.

Ligue a chama mais forte do seu fogão e leve o pimentão ao fogo, bem próximo das chamas para queimar toda a pele. Toda a pele deve ficar bem preta.

É assim mesmo! Isso vai deixar um gostinho defumado na pasta. Quando estiver toda preta a superfície do pimentão, coloque num pote e feche-o.

Deixe esfriar por alguns minutos. Leve a geladeira e deixe mais alguns minutos.

Retire da geladeira e será bem fácil remover a pele queimada. Retire bem a pele e abra o pimentão ao meio. Descarte as sementes.

Com um papel toalha, remova o excesso de umidade e os restos da pele.

Corte grosseiramente e reserve. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e adicione a cebola e o alho picadinhos.

Refogue por até que a cebola comece a ficar translúcida. Adicione então a cúrcuma e misture bem.

Refogue por mais alguns minutos e adicione o pimentão. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.

Refogue por mais uns minutinhos e adicione as castanhas de caju.

Transfira a Pasta de Pimentão Amarelo para um processador de alimentos e bata até obter uma pasta bem homogênea.

Corrija o sal se necessário.

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2 Comentários

  1. Obrigada pela receita, troquei a castanha de caju por castanha do pará e acrescentei ricota p suavizar o sabor, dar uma consistência mais firme e render… ficou bem gostoso! um abraço. Ana Paula.

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