Receita de Caldo Caseiro de Legumes

Receita de Caldo Caseiro de Legumes

Para preparar o seu próprio caldo caseiro dá um trabalho, mas o resultado vale sempre a pena. O caldo de legumes caseiro é o mais fácil de preparar e fica pronto em duas horas.

Quem deseja se aventurar um pouco mais na cozinha a começar por aqui. O processo é bem simples: basta colocar vários legumes em uma panela bem grande com água e deixar em fogo brando por duas horas.

Você pode variar os legumes conforme o seu gosto – os cogumelos secos são opcionais, mas dão ao seu caldo uma cor mais escura e um delicado sabor da terra.

Veja a receita de Caldo de Legumes Caseiro

Receitas de Base

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 2 hs

Rende 1 litro

Ingredientes

1 alho poró cortado em 3 ou 4

1 abobrinha em rodelas

1 cebola em quartos

1 cenoura cortado em 3 ou 4

1 talo de aipo cortado em 3 ou 4

1 tomate sem semente em quartos

1 punhado de cogumelos seco (opcional)

5 pimentas em grão

1 gravo

1 bouquet garni

Modo de Preparo da Receita de Caldo Caseiro de Legumes

Coloque todos os ingredientes em uma panela bem grande e cubra com água.

Deixe em fogo baixo por 2 horas.

A água não precisa borbulhar e a baixa temperatura evita que seu caldo fique com um gosto amargo.

Peneire o líquido e ele está pronto para ser usado.

Dicas do Chef

Você pode congelar o seu caldo em cubos de gelo ou mesmo em sacos plásticos para alimentos como o ZipLoc. Ele dura na geladeira por 1 semana e até 3 meses no freezer.

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