Culinárias Típicas

Como fazer Kibe de Forno à Primavera

Kibe de Forno à Primavera. O kibe é uma receita típica do Oriente Médio, feito com uma farinha chamada de triguilho, misturada com carne ou legumes, berinjela, ou até mesmo proteína de soja, mas algumas versões também são feitas sem essa farinha.

A combinação de ingredientes forma uma massa que pode ser frita, assada ou até mesmo ser servida crua.

Para incrementar o sabor, algumas variações ganham recheios de queijo, requeijão e legumes. Por isso, as opções podem agradar os mais variados paladares.

Um detalhe fundamental para um bom resultado desse prato é que os temperos são muito importantes para o sabor característico, como a hortelã, por exemplo.



Como fazer Kibe de Forno à Primavera

Ingredientes:

Serve 6 pessoas

500g De patinho moído e passado 2 vezes pelo moedor de carne;

1 Xícara (chá) de trigo para kibe;

1 Cebola pequena picadinha;

1 Dente de alho triturado;

3 Colheres (sopa) de azeite;

1 Colher (café) de pimenta síria – na falta use pimenta do reino + cominho;

2 Colheres (café) rasas de sal;

1 Pitada de canela em pó;

1 Punhado generoso de hortelã fresca picada;

5 Folhas de manjericão picadinhas;



Suco de 1/2 limão.

Para a cobertura do Kibe de Forno à Primavera

2 Tomates italianos sem sementes cortado em cubos pequenos;

1 Abobrinha cortada em cubos pequenos;

1 Cebola fatiada em meias luas bem fina;

Folhas de hortelã a gosto;

Azeite de oliva, pimenta e sal a gosto.

Modo de Preparo do Kibe de Forno à Primavera

Preaqueça o forno em 180ºc.

Esquente bem 2 xícaras de chá de água até quase ferver. Disponha o trigo para kibe num recipiente e cubra com a água bem quente.

Tampe com um guardanapo de pano e deixe descansando por 15 minutos.

Enquanto isso prepare a carne.

Numa tigela ou bowl grande disponha a carne moída e tempere com a cebola, o alho, as ervas frescas picadas, a canela, a pimenta síria, o azeite e o sal.

Com as mãos (se preferir use luvas de cozinha) amasse bem esta carne temperada para que ela absorva todos os temperos.

Depois abra um buraco no centro e coloque ali o trigo para kibe já hidratado na água quente.

Torne a misturar a carne e o trigo com as mãos, como se estivesse fazendo pão, amassando bem para misturar o trigo à carne.

Quando perceber que a massa do kibe está bem homogênea passe-a para um refratário ligeiramente untado com azeite e leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido em 200ºC.

Retire o kibe do forno e cubra com a abobrinha, depois com o tomate e por fim com a cebola.

Regue tudo com azeite, polvilhe sal e pimenta moída na hora a gosto.

Retorne o Kibe de Forno à Primavera, coberto ao forno por mais 20 minutos em 180ºC.

Sirva com arroz e salada.

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Como fazer Kibe de Forno a Primavera

Kibe de Forno à Primavera. O kibe é uma receita típica do Oriente Médio, feito com uma farinha chamada de triguilho, misturada com carne ou legumes, berinjela,

Ingredientes da receita:

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