Como fazer a Receita de Pastéis de Nata
Pastéis de Nata. Uma das mais tradicionais sobremesas de Portugal, é o Pastel de Nata. A tortinha aberta crocante, recheada com creme de ovos é marca registrada da gastronomia do país e faz um sucesso danado entre os brasileiros.
Por tudo isso vale a pena provar essa iguaria e, porque não, aprender a fazer em casa também?
Aqui compartilhamos com você essa receita. O preparo é muito semelhante a uma torta com massa folhada, porém é preparado com creme de gemas e nata e em porções individuais.
Prepare esta receita de pastel de nata caseiro e com certeza vai gostar do resultado final!
Como fazer a Receita de Pastéis de Nata
Ingredientes:
Rende cerca de 15 pastéis de nata
60gr De farinha;
500ml De leite;
Casca de limão;
1 Pau de canela;
350gr De açúcar;
250ml De água;
7 Gemas de ovo;
400gr De massa folhada.
Modo de Preparo dos Pastéis de Nata
Numa panela, coloque a farinha com um pouco de leite. Mexa bem, de forma a evitar a formação de grumos.
À parte, leve a ferver o restante leite com o pau de canela e a casca do limão.
Junte o leite fervido, em fio, ao preparado da farinha. Continue a mexer bem, de forma a que a farinha se dissolva completamente.
Leve novamente ao fogo brando, até começar a ferver. Nessa altura, retire e reserve.
Em seguida misture o açúcar com a água e deixe ferver.
Depois de ferver alguns minutos, retire do fogo e junte ao preparado anterior, aos poucos, e mexa bem.
A seguir, coe com a ajuda de um passador. Elimine a casca do limão e o pau de canela. Deixe esfriar.
Quando estiver frio, junte as gemas e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
Preaqueça o forno.
Unte forminhas de alumínio com manteiga e reserve.
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda nela a massa folhada.
Pincele um dos lados da massa com água.
Recorte rodelas de massa do tamanho das formas e forre as mesmas, mantendo o lado molhado para cima.
Divida o recheio reservado pelas formas, deixando 2/3 mm de distância da superfície.
Leve ao forno até estarem douradinhos a 250ºC.
Sirva ainda quentinhos, simples, ou como manda a tradição.
Polvilhados com açúcar em pó e canela.
Veja também: