Como fazer Rocambole de Maracujá com Doce de Leite
Rocambole de Maracujá. Ficou perfeito, o sabor doce do doce de leite com o azedinho do maracujá, deixou esse pão de ló na medida certa. Pronto! Pedidos aceitos e sorrisos nos rostos.
Como fazer Rocambole de Maracujá com Doce de Leite
Ingredientes:
Massa:
6 Ovos
200g De açúcar
Raspa de um limão
180g De farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Para o Recheio:
250ml De leite
50g De açúcar
35g De farinha de trigo
1 Ovo
2 Gemas
1 Pitada de baunilha em pó
1 Pitada de sal
4 Maracujás
Modo de Preparo do Rocambole de Maracujá com Doce de Leite
Massa:
Para fazer a massa, bata muito bem os ovos com o açúcar e a raspa do limão.
Peneire a farinha com o fermento e envolva-a no preparado inicial.
Unte um tabuleiro quadrado (30 por 30 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 190ºC, durante 20 minutos.
Desinforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
Passe delicadamente com o rolo de cozinha por cima, de forma que depois fique melhor para enrolar a torta sem partir.
Para o Recheio do Rocambole de Maracujá
leve ao fogo uma panela com o leite até ferver.
À parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha e o sal.
Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre fogo brando, mexendo sempre, até cozinhar e ficar espesso.
Misture este creme com a polpa do maracujá e espalhe sobre a massa.
Enrole de imediato com a ajuda do papel vegetal e deixe esfriar por completo.
Remova o papel e sirva.
Bom apetite…
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Ingredientes da receita: