Como fazer Pé de Moleque Macio e Delicioso
Pé de Moleque Macio. O doce é muito rápido de fazer e sua característica especial é a maciez. Há muitas formas de fazer pé de moleque, mas nesta a combinação de leite condensado e da manteiga deixa o açúcar caramelizado com uma consistência única. Os pedaços ficam firmes, mas macios.
Como fazer Pé de Moleque Macio e Delicioso
Ingredientes:
1 Pacote de amendoim cru (500 gramas)
3 Xícaras (chá) de açúcar refinado
1 Colher de margarina (sem sal)
1 Lata de leite condensado
Modo de preparo do Pé de Moleque Macio
Antes de começar, separe uma panela grande e uma colher de pau proporcional ao tamanho desta. Isto porque, do começo ao fim, você terá que mexer bastante para não deixar empelotar e passar do ponto.
Além do mais, se tiver uma pedra grande (granito ou mármore), limpe-a com cuidado e passe manteiga para untar. Caso não tenha, separe pelo menos dois refratários grandes, unte e deixe-os prontos.
Coloque o amendoim na panela, todo o açúcar e a manteiga. Em seguida, comece a mexer. Sempre. O tempo todo. Até derreter o açúcar.
Quando todo o açúcar derreter por inteiro e o doce estiver homogêneo, todo marrom (cor de caramelo), coloque toda a lata de leite condensado, sem parar de mexer.
Apague o fogo, mexa um pouco mais, só até baixar a fervura e despeje todo o conteúdo na pedra previamente untada. Espalhe com a colher de pau, formando um retângulo e deixando da grossura que desejar.
Deixe esfriar o Pé de Moleque e corte em pedaços.
Você pode embalar, servir num prato bem enfeitado ou num saquinho desses que se vende em loja de doces.
Dica:
Se o doce não for para uma festa, mas apenas para consumo caseiro, com os dias frios ele perderá a maciez gradativamente. Mas basta colocar no micro-ondas, por 10 ou 15 segundos, para recuperar sua consistência original.
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Fonte: receita e foto: receitasdatiaso
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