Doces

Como fazer Pé de Moleque Macio e Delicioso

Pé de Moleque Macio. O doce é muito rápido de fazer e sua característica especial é a maciez. Há muitas formas de fazer pé de moleque, mas nesta a combinação de leite condensado e da manteiga deixa o açúcar caramelizado com uma consistência única. Os pedaços ficam firmes, mas macios.

Como fazer Pé de Moleque Macio e Delicioso

Ingredientes:

1 Pacote de amendoim cru (500 gramas)

3 Xícaras (chá) de açúcar refinado

1 Colher de margarina (sem sal)

1 Lata de leite condensado

Modo de preparo do Pé de Moleque Macio

Antes de começar, separe uma panela grande e uma colher de pau proporcional ao tamanho desta. Isto porque, do começo ao fim, você terá que mexer bastante para não deixar empelotar e passar do ponto.

Além do mais, se tiver uma pedra grande (granito ou mármore), limpe-a com cuidado e passe manteiga para untar. Caso não tenha, separe pelo menos dois refratários grandes, unte e deixe-os prontos.

Coloque o amendoim na panela, todo o açúcar e a manteiga. Em seguida, comece a mexer. Sempre. O tempo todo. Até derreter o açúcar.

Quando todo o açúcar derreter por inteiro e o doce estiver homogêneo, todo marrom (cor de caramelo), coloque toda a lata de leite condensado, sem parar de mexer.

Apague o fogo, mexa um pouco mais, só até baixar a fervura e despeje todo o conteúdo na pedra previamente untada. Espalhe com a colher de pau, formando um retângulo e deixando da grossura que desejar.

Deixe esfriar o Pé de Moleque e corte em pedaços.

Você pode embalar, servir num prato bem enfeitado ou num saquinho desses que se vende em loja de doces.

Pé de Moleque Macio e Delicioso

Dica:

Se o doce não for para uma festa, mas apenas para consumo caseiro, com os dias frios ele perderá a maciez gradativamente. Mas basta colocar no micro-ondas, por 10 ou 15 segundos, para recuperar sua consistência original.

Veja também:

Fonte: receita e foto: receitasdatiaso

4.7/5 - (31 votes)
Como fazer Pé de Moleque Macio e Delicioso | Receitas e Dicas do Chef
Pe de Moleque Macio e Delicioso

Pé de Moleque Macio. O doce é muito rápido de fazer e sua característica especial é a maciez. Há muitas formas de fazer pé-de-moleque, mas nesta a combinação

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo