Deliciosas Balas de Coco Baiana! Veja como fazer
Deliciosas Balas de Coco Baiana. Aprenda a fazer balas de coco baiana ou bala de vidro, que é um sucesso. Ela leva recheio de coco e é também uma ótima ideia para vender!
A receita de bala de coco baiana, que você vai aprender a fazer aqui, é igual aquelas que vendem em restaurantes, aquelas que ficam perto do caixa e que deixa a gente com água na boca.
Se você gosta desse docinho, aprenda então como fazer bala de coco baiana, com essa receita que é muito simples e fácil de fazer.
Deliciosas Balas de Coco Baiana! Veja como fazer
Para quem não conhece, mas já ouviu falar, a bala baiana é uma bala de coco caramelada que é bem parecida com uma maçã do amor, ela é durinha por fora e com uma massa de coco bem macia por dentro.
A bala de coco baiana é deliciosa e chega a derreter na boca, ninguém resiste! Você também pode fazer essa receita caseira para vender, tem muita gente ganhando dinheiro assim e é uma ótima fonte de renda.
Também dá para fazer a bala baiana para festa, as crianças vão amar.
Ingredientes para as balas de coco baiana
1 Lata de leite condensado
250g De coco ralado
3 Gemas de ovo
1 Colher (sopa) de manteiga
Para a calda:
400g De açúcar refinado
1 Copo De água
1 Colher (sopa) de vinagre branco
Modo de Preparo das balas de coco baiana
Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar.
Misture, abaixe o fogo e acrescente o coco ralado ( 200 gramas de coco ralado fino e 50 gramas de coco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar.
Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar.
Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
É importante não mexer até que o caramelo esteja dourado.
Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom.
Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada.
Após secar embrulhe-as.
Para conservar mais deixe em geladeira.
Que gostosura!!!
Dicas do chef:
Com a ajuda de um garfo, passe as balas na calda e coloque em uma forma de alumínio untada.
Deixe secar por cerca de 30 minutos.
Em seguida embale as balas de coco em embalagens de plástico, tipo celofane.
Veja também:
Deliciosas Balas de Coco Baiana! Veja como fazer | Receitas e Dicas do Chef
Deliciosas Balas de Coco Baiana. Aprenda a fazer balas de coco baiana ou bala de vidro , que é um sucesso. Ela leva recheio de coco e é também uma ótima
Ingredientes da receita: