Receita de Bolo de Maçã Orgânica Com Aveia
Receita de Bolo de Maçã Orgânica Com Aveia. Para ter sucesso num plano alimentar planejamento é tudo!! Na minha programação tenho sempre uma opção de bolinho saudável para o café da tarde!!!
Hoje resolvi usar minhas lindas maçãs orgânicas, acho que estava muito inspirada, ficou sensacionaaal… Dos melhores bolinhos que já fiz! Selma Vosgerau, porque gostoso é ser saudável estudante de nutrição Instagram: @selvosgerau
Receita de Bolo de Maçã Orgânica Com Aveia
As combinações ficaram perfeitas (sempre procuro variar os ingredientes usando o que tenho em casa).
Receitinha mais que aprovada pra vocês:
Ingredientes do Bolo de Maçã Orgânica
3 ovos
1/2 xícara de óleo de coco
Casca de 2 maçãs orgânicas
4 maçãs orgânicas pequenas raladas
4 ameixas pretas
2 colheres de sopa uva passa
1 tâmara grande ou 2 pequenas
3/4 xícara de farelo de aveia
1/4 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa fermento químico
Modo de preparo do Bolo de Maçã Orgânica Com Aveia
Processe a ameixa, uva passa e tâmara com um pouquinho de água até ficar uma mistura pastosa (uso como adoçante natural, é opcional, mas fica delicioso!)
No liquidificador bata os ovos, a casca da maçã, o óleo de coco líquido, a pastinha de ameixa (opcional), 1/2 xícara de xylitol (pode ser açúcar de coco ou demerara).
A parte misture as farinhas, canela, e por último o fermento, coloque em forma de silicone ou forma untada, (usei minha linda forma de silicone porcionada) asse em forno preaquecido a 180°C graus por 30 minutos ou até ficar dourada e sequinha!
Dica da Nutre:
Sempre use os ingredientes em temperatura ambiente, inclusive os ovos, o bolo fica muito mais fofo.
Você também vai gostar de: