Pudim de castanha com calda de laranja

Pudim de castanha com calda de laranja

Essa receita de Pudim de castanha com calda de laranja é simplesmente deliciosa.

Ingredientes:

7 Xícaras (chá) de castanha portuguesa cozida,passada pelo processador ou amassada e peneirada (800 gramas);

1/3 Xícara (chá) de manteiga sem sal,derretida (65 gramas);

1 e 1/2 Xícara (chá)  de açúcar ;

1/2 Xícara (chá) de água;

6 Ovos.

Calda:

1/4 Xícara ( chá) de amido de milho;

3 Xícara (chá) de suco de laranja;

1/4 Xícara (chá)  de licor de laranja;

1/2 Xícara (chá) de açúcar;

1 Xícara (chá) de água.

Modo de preparo do Pudim de castanha com calda de laranja:

Preaquecer o forno a 200C°.

Untar com manteiga uma forma de buraco no meio de 22,5 cm de diâmetro. (Reservar).

Numa panela pequena, levar ao fogo médio a água e o açúcar até dissolvê-lo.

Deixar no fogo, sem mexer, até atingir o ponto de mel (colocar um pouco de calda entre os dedos; se deslizar, estará pronta).

Esperar esfriar.

Acrescentar os ovos, a castanha, a manteiga e misturar bem.

Colocar a massa na forma.

Levar ao forno preaquecido em banho-maria por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Retirar do forno.

Deixar amornar e desinformar.

Levar à geladeira até servir.

Calda:

Numa panela média misturar o suco de laranja, a água, o amido de milho e o açúcar.

Levar ao fogo médio, mexendo sempre, por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente.

Retirar do fogo, acrescentar o licor e misture. Levar à geladeira. Sirva com a calda.

Dica:

Para obter 7 xícaras de castanha cozida e passada no processador, bastam 2 quilos de castanha crua.

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