Como fazer Pudim de Castanha com Calda de Laranja
Pudim de castanha com calda de laranja. Essa receita de Pudim de castanha com calda de laranja é simplesmente deliciosa.
A combinação de castanhas com chocolate não tem como dar errado! Que tal experimentar um delicioso pudim de castanha e chocolate? Veja a receita!
Como fazer Pudim de Castanha com Calda de Laranja
Ingredientes:
7 Xícaras (chá) de castanha portuguesa cozida, passada pelo processador ou amassada e peneirada (800 gramas)
1/3 Xícara (chá) de manteiga sem sal,derretida (65 gramas)
1 e 1/2 Xícara (chá) de açúcar
1/2 Xícara (chá) de água
6 Ovos
Calda:
1/4 Xícara ( chá) de amido de milho
3 Xícara (chá) de suco de laranja
1/4 Xícara (chá) de licor de laranja
1/2 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de água
Modo de preparo do Pudim de castanha com calda de laranja
Preaquecer o forno a 200C°.
Untar com manteiga uma forma de buraco no meio de 22,5 cm de diâmetro. (Reservar).
Numa panela pequena, levar ao fogo médio a água e o açúcar até dissolvê-lo.
Deixar no fogo, sem mexer, até atingir o ponto de mel (colocar um pouco de calda entre os dedos; se deslizar, estará pronta).
Esperar esfriar.
Acrescentar os ovos, a castanha, a manteiga e misturar bem.
Colocar a massa na forma.
Levar ao forno preaquecido em banho-maria por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Retirar do forno.
Deixar amornar e desinformar.
Levar à geladeira até servir.
Calda do Pudim de castanha
Numa panela média misturar o suco de laranja, a água, o amido de milho e o açúcar.
Levar ao fogo médio, mexendo sempre, por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Retirar do fogo, acrescentar o licor e misture. Levar à geladeira. Sirva com a calda.
Dica:
Para obter 7 xícaras de castanha cozida e passada no processador, bastam 2 quilos de castanha crua.
Veja também: