Deliciosa Receita de Camarão no Abacaxi
Deliciosa Receita de Camarão no Abacaxi
Fui desafiada pela Equipe Gallo @azeitegallo para criar um prato com ingredientes surpresas!! Recebi uma sacola linda com Pimenta, Leite de coco, Cheiro verde e Azeite Reserva
Pensei logo em uma receita prática e rápida!! Camarão combina muito e resolvi preparar um prato bem tropical, com bastante sabor e temperos.
Carol Diniz
Estudante de Nutrição. Apaixonada pela Culinária Saudável. Alimentação Consciente
Niterói / Rj E-mail: [email protected]
Foi uma das melhores coisas que já fiz. O passo a passo está lá nos destaques, não percam!!
Ingredientes:
1 abacaxi
500g de camarão limpo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
200ml de leite de coco
200 ml de creme de leite fresco (opcional)
2 colheres de sopa de @azeitegallo Reserva
1 colher de sopa de cheiro verde desidratado
1 colher de chá de açafrão da terra
2 colheres de sopa de parmesão
Pimenta com @azeitegallo a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo da Deliciosa Receita de Camarão no Abacaxi
Corte o abacaxi ao meio (preserve a coroa), retire toda a polpa de uma das metades e reserve.
Em uma panela, doure o camarão com @azeitegallo até ficarem rosados e acrescente o sal a gosto.
Reserve esse camarão em um bowl.
Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e acrescente a cebola e o alho para refogar.
Depois de dois minutinhos, coloque o açafrão, refogue um pouco mais e adicione o leite de coco e o creme de leite fresco.
Ferva até engrossar.
Retorne com o camarão reservado para a panela, coloque a pimenta, o cheiro verde e um pouco de sal e misture bem.
Coloque o creme dentro do abacaxi, acrescente o queijo parmesão por cima e leve ao para gratinar a 220°C por aproximadamente 15 minutos.
Ahh! Se quiserem, podem adicionar alguns cubos de abacaxi no molho!!
Marque aqui aquele amigo apaixonado por camarão!
Veja também: