Sobremesas

Como fazer Sorvete de Morango Caseiro Delicioso

Como fazer Sorvete de Morango Caseiro Delicioso. Em sorvetes industrializados, além da gordura vegetal e da manteiga (sim, pode levar os dois), existem muitos produtos artificiais que só fazem mal para nosso corpo.

Esse sorvete, é leve e não deixa aquela camada de gordura na boca! Já testei várias receitas de sorvete, mas essa é a que mais se aproxima dos sorvetes industrializados em relação à textura.

Como fazer Sorvete de Morango Caseiro Delicioso

Vamos à receita que é fácil e rende 1 pote de 2 litros e mais um pote pequeno (+ ou – 200ml).

Ingredientes

1ª Etapa Bata no liquidificador por 3 minutos:

1/2 litro de leite

1 colher de chá de liga neutra

1/2 xícara de açúcar

Prepare o Sorvete de Morango Caseiro

Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.

Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.

2ª Etapa Agora utilizaremos a batedeira:

Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.

Adicione:

1/2 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 colher de café de emulsificante

1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1 pacote de suco em pó clight de morango).

Modo de preparo do Sorvete de Morango Caseiro Delicioso

Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).

Vai virar uma massa enorme e fofa (confesso que eu não aguento bater esse tempo todo, bati uns 8 minutos).

Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.

É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.

Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.

Leve para congelar.

O resultado foi surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos. Adorei!!!

Dicas do Chef para o Sorvete de Morango Caseiro

O segredo do sorvete cremoso e sem cristais de gelo é o congelamento rápido.

Quando mais rápido congelar, mais cremoso fica, então se seu freezer ou congelador não for muito potente e caso forme cristais, você pode descongelar levemente e bater na batedeira mais uma vez.

Para quem não conhece, a liga neutra serve para unir os ingredientes e o emulsificante para aerar e dar volume.

Ambos vendem em casas de produtos para confeitaria e em alguns supermercados.

Veja também:

4.3/5 - (3 votes)
Como fazer Sorvete de Morango Caseiro Delicioso | Receitas e Dicas do Chef
Sorvete de Morango Caseiro Delicioso

Como fazer Sorvete de Morango Caseiro Delicioso. Em sorvetes industrializados, além da gordura vegetal e da manteiga (sim, pode levar os dois), existem

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo