Como fazer Sorvete de Morango Caseiro Delicioso
Como fazer Sorvete de Morango Caseiro Delicioso. Em sorvetes industrializados, além da gordura vegetal e da manteiga (sim, pode levar os dois), existem muitos produtos artificiais que só fazem mal para nosso corpo.
Esse sorvete, é leve e não deixa aquela camada de gordura na boca! Já testei várias receitas de sorvete, mas essa é a que mais se aproxima dos sorvetes industrializados em relação à textura.
Como fazer Sorvete de Morango Caseiro Delicioso
Vamos à receita que é fácil e rende 1 pote de 2 litros e mais um pote pequeno (+ ou – 200ml).
Ingredientes
1ª Etapa Bata no liquidificador por 3 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de açúcar
Prepare o Sorvete de Morango Caseiro
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
2ª Etapa Agora utilizaremos a batedeira:
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
Adicione:
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1 pacote de suco em pó clight de morango).
Modo de preparo do Sorvete de Morango Caseiro Delicioso
Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
Vai virar uma massa enorme e fofa (confesso que eu não aguento bater esse tempo todo, bati uns 8 minutos).
Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
Leve para congelar.
O resultado foi surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos. Adorei!!!
Dicas do Chef para o Sorvete de Morango Caseiro
O segredo do sorvete cremoso e sem cristais de gelo é o congelamento rápido.
Quando mais rápido congelar, mais cremoso fica, então se seu freezer ou congelador não for muito potente e caso forme cristais, você pode descongelar levemente e bater na batedeira mais uma vez.
Para quem não conhece, a liga neutra serve para unir os ingredientes e o emulsificante para aerar e dar volume.
Ambos vendem em casas de produtos para confeitaria e em alguns supermercados.
Veja também:
- Como fazer Gelatina Mosaico com Creme Inglês
- Como fazer Mosaico de Gelatina Colorida vocês gostam de comer gelatina?
Como fazer Sorvete de Morango Caseiro Delicioso | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Sorvete de Morango Caseiro Delicioso. Em sorvetes industrializados, além da gordura vegetal e da manteiga (sim, pode levar os dois), existem
Ingredientes da receita: