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Receita de Nhoque de Batata Doce Roxa

Receita de Nhoque de Batata Doce Roxa

Ministrado pela personal chef e empresária do ramo de congelados, Fernanda Belem, o curso conta com mais de 30 receitas divididas entre nove aulas. “Conhecendo as técnicas corretas de congelamento de diversos alimentos, você facilita o seu dia a dia de forma simples, reduz desperdícios, gera conforto, economia e tempo”, explica.

Durante o curso, a chef ensina boas práticas de congelamento, higiene e manipulação correta, além de técnicas para preservar os nutrientes e armazenamento.

Para escolher as receitas, a personal chef considerou os diferentes paladares e o equilíbrio nutricional. Os congelados preparados por Fernanda também abrangem todas as dietas, com receitas que incluem carne, peixe, frango, sopas e até snacks para os lanches da tarde.

Além do consumo próprio, o curso é uma ótima opção para quem quer investir em um novo negócio. “Hoje as pessoas têm dado muito mais importância à qualidade dos alimentos e o tempo e disposição para se dedicar a isso são fatores que acabam dificultando. É este o problema que nos propomos a resolver”, diz Belem.

Fernanda separou algumas dicas essenciais para quem quer preparar congelados saudáveis:

1.      Muita atenção na higiene na manipulação dos alimentos para evitar contaminação;

2.      Utilize sempre matéria prima de boa procedência e mais fresca possível;

3.      Quando for montar um prato/cardápio preocupe-se sempre que seja composto pelos 3 grupos alimentares (proteínas, carboidratos e vegetais);

4.      O congelamento acentua o sabor dos temperos e sal nos alimentos. Cuidado com isso!

Ingredientes:

 80 g de batata doce roxa

1 folha de louro

1 dente de alho pequeno

30 g de farinha de arroz integral

20 g de fécula de batata

15 g de óleo de coco

Sal a gosto

Modo de preparo da Receita de Nhoque de Batata Doce Roxa

Cozinhe as batatas com o alho e o louro.

Depois de cozidas, dispense o louro e amasse as batatas junto com o alho.

Adicione a farinha e a fécula de batata, também conhecida como amido de batata, acerte o sal e deixe descansar por alguns minutos.

Assim que a massa estiver no ponto correto, modele bolinhas com as mãos.

Coloque as bolinhas para cozinhar em água fervente e deixe até que boiem.

Depois de todas cozidas, acrescente um fio de azeite para que não grudem entre si.

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Essas e muitas outras dicas e receitas estão disponíveis no curso completo: namucursos.com.br/cursos/congeladossaudaveistecnicas-e-praticas-de-congelamento/ Para realizá-lo basta se cadastrar no site e aproveitar! As aulas podem ser assistidas em qualquer hora e lugar pelo smartphone, tablet ou computador.

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