Receita de Nhoque de Batata Doce Roxa
Receita de Nhoque de Batata Doce Roxa
Ministrado pela personal chef e empresária do ramo de congelados, Fernanda Belem, o curso conta com mais de 30 receitas divididas entre nove aulas. “Conhecendo as técnicas corretas de congelamento de diversos alimentos, você facilita o seu dia a dia de forma simples, reduz desperdícios, gera conforto, economia e tempo”, explica.
Durante o curso, a chef ensina boas práticas de congelamento, higiene e manipulação correta, além de técnicas para preservar os nutrientes e armazenamento.
Para escolher as receitas, a personal chef considerou os diferentes paladares e o equilíbrio nutricional. Os congelados preparados por Fernanda também abrangem todas as dietas, com receitas que incluem carne, peixe, frango, sopas e até snacks para os lanches da tarde.
Além do consumo próprio, o curso é uma ótima opção para quem quer investir em um novo negócio. “Hoje as pessoas têm dado muito mais importância à qualidade dos alimentos e o tempo e disposição para se dedicar a isso são fatores que acabam dificultando. É este o problema que nos propomos a resolver”, diz Belem.
Fernanda separou algumas dicas essenciais para quem quer preparar congelados saudáveis:
1. Muita atenção na higiene na manipulação dos alimentos para evitar contaminação;
2. Utilize sempre matéria prima de boa procedência e mais fresca possível;
3. Quando for montar um prato/cardápio preocupe-se sempre que seja composto pelos 3 grupos alimentares (proteínas, carboidratos e vegetais);
4. O congelamento acentua o sabor dos temperos e sal nos alimentos. Cuidado com isso!
Ingredientes:
80 g de batata doce roxa
1 folha de louro
1 dente de alho pequeno
30 g de farinha de arroz integral
20 g de fécula de batata
15 g de óleo de coco
Sal a gosto
Modo de preparo da Receita de Nhoque de Batata Doce Roxa
Cozinhe as batatas com o alho e o louro.
Depois de cozidas, dispense o louro e amasse as batatas junto com o alho.
Adicione a farinha e a fécula de batata, também conhecida como amido de batata, acerte o sal e deixe descansar por alguns minutos.
Assim que a massa estiver no ponto correto, modele bolinhas com as mãos.
Coloque as bolinhas para cozinhar em água fervente e deixe até que boiem.
Depois de todas cozidas, acrescente um fio de azeite para que não grudem entre si.
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