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Como fazer Risoto de Aspargo com Pera e Champignon

Risoto de Aspargo com Pera e Champignon. O importante em todo Risoto é mexer bastante!!! Só assim o seu Risoto vai ficar cremoso e sem a necessidade de colocar creme de leite na receita. Usei apenas uma pera, mas se você gostar, já pode aumentar essa quantidade.

Os demais ingredientes podem ser alterados (colocar um aspargo em conserva no lugar do fresco, por exemplo), sem alterar o resultado final.

Como fazer Risoto de Aspargo com Pera e Champignon

Ingredientes:

300g de arroz arbóreo

Caldo de Legumes (aproximadamente 1L e meio, vai colocando até dar o ponto do arroz)

200g de aspargos frescos picados em quatro partes

100g de champignon (pode ser inteiro ou em lâminas)

50ml de azeite

1 pera sem casca e cortada em cubos

100ml de molho de tomate (eu usei um pronto mesmo)

200ml de vinho branco

50g de queijo parmesão ralado

2 cebolas bem picadas

5 dentes de alho picado

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa bem cheia de mostarda Djon

1 colher de sobremesa de mel

1 colher de sopa de manteiga

Ervas fina e cebolinha a gosto

Modo De Preparo do Risoto de Aspargo com Pera e Champignon

Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola e o alho.

Deixe a cebola e o alho fritarem ligeiramente. Acrescente o arroz e rapidamente uma parte do caldo de legumes.

Mexa bastante para incorporar o caldo em todo o arroz.

Esse processo deve se repetir durante todo o cozimento, sempre que secar, deve ser acrescentado mais caldo.

O fogo sempre de alto para médio, nunca menos do que isso.

Repita este processo (caldo, secar, caldo, secar…) até que o arroz fique duro no meio mais mole na ponta (isso deve demorar uns dez minutos, mas vai depender do seu fogo).

Acrescente todos os demais ingredientes, menos a manteiga.

O tempo de o arroz terminar de cozinhar é o mesmo dos demais ingredientes “se encontrar” na panela.

Nesta fase não pode parar de mexer o Risoto de Aspargo

Assim que o arroz estiver no ponto de sua preferência, coloque a manteiga e deixe-a incorporar em todo o arroz.

Sirva imediatamente depois de pronto.

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Risoto de Aspargo com Pera e Champignon. O importante em todo Risoto é mexer bastante!!! Só assim o seu Risoto vai ficar cremoso e sem a necessidade de colocar

Ingredientes da receita:

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