Como fazer a receita de Bacalhau com Camarão Gratinado
Bacalhau com Camarão Gratinado. Esta é mais uma daquelas receitas de bacalhau que fazem um enorme sucesso à mesa! Venha aprender a fazer Bacalhau Gratinado com Camarão e delicie toda a gente com este prato magnífico.
Este Bacalhau com Camarão é uma das muitas possibilidades maravilhosas de confeccionar o bacalhau no forno e é sempre um prato de sucesso.
Um bacalhau desfiado no forno, daquele que se serve às colheradas e que conforta o corpo e a alma! Assim se pode descrever esta receita de Bacalhau Gratinado com Camarão. Experimente!
Como fazer a receita de Bacalhau com Camarão Gratinado
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de molho branco
500g de bacalhau desfiado e dessalgado
500g de camarão limpo sem rabo
500g de batata
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cebola a gosto
Alho a gosto
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho branco:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de Maizena
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cebola picada
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo do Bacalhau com Camarão Gratinado
Molho branco:
Refogue a cebola com azeite sem dourar em uma panela, coloque meio litro de leite e uma colher (sopa) de manteiga, misture e aguarde.
Separadamente, bata a outra metade do leite com duas colheres (sopa) de farinha de trigo depois, junte ao restante que está, reservado, leve ao fogo, deixe o molho ferver até adquirir uma consistência mais grossa e tempere-o com sal, pimenta e noz moscada.
Bacalhau
Descasque as batatas e corte-as em rodelas, tipo chips, refogue o bacalhau na frigideira com alho e cebola, e grelhe os camarões à parte.
Pegue um recipiente e forre o fundo com molho branco, em seguida, faça uma camada de batata, uma com bacalhau e outra com os camarões, repita até chegar à altura do recipiente (mínimo de duas vezes).
Finalize a última camada com batata, um pouco de molho branco e queijo parmesão ralado grosso para gratinar.
Coloque no forno a 200°C por 30 minutos antes de servir.
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