Como fazer um Delicioso Risoto de Tomate Seco
Risoto de Tomate Seco. O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbóreo, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Eu amo risoto! Mas ao contrário de muitos, não acredito que seja uma comida prática. Gente, ficar mexendo o tempo todo a panela é de matar né? Então para mim é uma comida fina.
Eu fazia tempo que queria provar essa receita e digo que valeu a pena cada musculação de mexer a panela.
Como fazer um Delicioso Risoto de Tomate Seco
Porções: 3 pessoas
Ingredientes:
250g Arroz arbóreo ou canaroli
100g Tomate Seco cortado em tirinhas (corte julienne)
1/2 Cebola cortada em cubinhos (corte brunoise)
50ml Vinho branco seco
2 colheres (sopa) Azeite de Oliva
2 colheres (sopa) Manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Manjericão (apenas as folhas) a gosto
800ml Caldo de Legumes ou Água quente
Modo de Preparo do Risoto de Tomate Seco
Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola. Adicionar o arroz, mexer, acrescentar o vinho e deixar evaporar.
Aos poucos, acrescentar o caldo, mexendo constantemente. Quando o arroz estiver al dente adicionar o tomate seco.
Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por mais 1 minuto e desligar. Finalizar com a manteiga e as folhas de manjericão.
Como você vai adicionando o caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente (macio, mas não mole), talvez sobre um pouco.
Gosto de colocar as folhas do manjericão inteiras, mas se você preferir pique um pouco.
Sirva com queijo parmesão ralado.
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Palavras-chave: Risoto de Tomate Seco
Ingredientes da receita: