Prato Principal

Como fazer Moqueca de Bacalhau com Bananas

Moqueca de Bacalhau com Bananas. Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários gêneros.

Em particular no gênero Gadus, pertencente à família Gadidae, sendo o dito “original”, ou “verdadeiro”.

O bacalhau encontrado no mar Atlântico, chamado Gadus morhua, que é uma das cerca de 60 espécies da mesma família de peixes migratórios.

O Gadus vive nos mares frios do norte, sendo geralmente de tamanho pequeno, embora alguns exemplares possam chegar a pesar 100 kg e medir pouco menos de dois metros.

Alimenta-se de outros peixes menores, como o arenque.

Como fazer Moqueca de Bacalhau com Bananas

Ingredientes

1/2k de postas ou lombo de bacalhau

6 colheres de sopa de azeite de oliva

4 dentes de alho amassados

1 colheres de sopa de azeite de dendê

1 cebola média em rodelas

1 pimentão vermelho fatiado

3 tomates em rodelas

1 copo americano de água

4 bananas da terra maduras

Cheiro verde (ou coentro) a gosto

100ml de leite de coco

Azeitonas verdes sem caroço

Sal a gosto

Modo de preparo da Moqueca de Bacalhau com Bananas

Deixar o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro trocando a água algumas vezes.

Se preferir, use o peixe já dessalgado.

Em uma panela de barro (de preferência, mas pode ser outro tipo, mas funda), coloque o azeite e o alho e mexa um pouco.

Adicione o dendê, a cebola, o pimentão, os tomates e a água.

Deixe encorpar um pouco.

Arrume os pedaços de bacalhau neste molho e tampe a panela.

Deixe a moqueca de bacalhau cozinhar por 15 minutos.

Após este tempo, coloque as bananas, o cheiro verde, as azeitonas e o leite de coco.

Acerte o sal e deixa cozinhar por mais dez minutos ou até que as bananas estejam cozidas.

Salpique um pouco de cheiro verde por cima e sirva quente com arroz branco e salada.

Veja também:

4.9/5 - (12 votes)
Como fazer Moqueca de Bacalhau com Bananas | Receitas e Dicas do Chef
Moqueca de Bacalhau com Bananas 1

Moqueca de Bacalhau com Bananas Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no gênero Gadus, perten

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo