Como fazer Pudim de Baunilha com Calda de Mirtilo
Como fazer Pudim de Baunilha com Calda de Mirtilo. Preciso dizer que esta, feita em casa, é muitas vezes melhor? Então preciso dizer que é feita em menos de 10 minutos! Tenho certeza que você vai se animar. Fica um espetáculo, não é tão doce quanto uma geleia e cai muito bem com flans, panna cottas e afins.
Como fazer Pudim de Baunilha com Calda de Mirtilo
Ingredientes:
240ml de leite
1 fava de baunilha (pode ser líquido concentrado)
7g de gelatina em folha, sem sabor e incolor
720ml de creme de leite fresco
80ml de mel
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo do Pudim de Baunilha com Calda de Mirtilo
Numa vasilha com água fria, coloque as folhas de gelatina de molho.
Ferva o leite com as sementinhas da baunilha e a fava.
Junte o açúcar, mel, sal e mexa em fogo baixo, sem deixar ferver, até dissolver bem.
Junte o creme de leite e espere aquecer novamente.
Antes que levante fervura, retire do fogo, retire as favas da baunilha e junte a gelatina amolecida.
Mexa bem até dissolver completamente.
Espere esfriar um pouco e despeje em taças ou em forma.
Leve à geladeira para firmar por algumas horas ou até o dia seguinte.
Para a calda do Pudim de Baunilha
rendimento:
1 xícara
1 xícara (150g) de mirtilos frescos, previamente higienizados (poderá usar congelado também)
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1 colher de chá de suco de limão (usei o Siciliano)
1 1/2 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo do Pudim de Baunilha
Numa panelinha, coloque metade da água, o açúcar, as frutas e o suco de limão.
Leve ao fogo médio, até dissolver o açúcar.
Neste ponto, as frutas começam a soltar essa cor de vinho maravilhosa.
Dissolva o amido na água restante e junte à mistura que está no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente (1 a 2 minutos).
Pode ser consumida morna com bolos, panquecas e crepes ou gelado em pudins, flans e panna cottas.
Ou como sua imaginação mandar, porque até puro é uma delícia!
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