Receita de Torta Holandesa com Cobertura de Morangos
Torta Holandesa com Cobertura de Morango. A Torta holandesa com cobertura de morango com chocolate é excelente, faça essa receita gostosa e se surpreenda com o resultado.
Tem uma textura cremosa e é bem simples de preparar. Os morangos deixam a torta ainda mais convidativa.
Receita de Torta Holandesa com Cobertura de Morangos
Ingredientes
da Massa
200g de biscoito maisena
100g de manteiga
Modo de preparo
da massa
No liquidificador, triturei os biscoitos e misturei a manteiga até formar uma farofa bem úmida parecendo areia da praia.
Talvez um processador fosse mais eficiente pois precisei chacoalhar bastante o liquidificador e várias vezes, precisei abri-lo e mexer os biscoitos com uma colher até conseguir a minha farofinha.
Depois cobri o fundo de uma fôrma de 25cm de diâmetro com fundo removível e deixei reservado.
Ingredientes do recheio da Torta Holandesa com Cobertura
500g de morangos lavados
1 pote de nata (o meu pote tinha 350g)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 (11g) envelope de gelatina em pó sem sabor
Fácil, em 2 etapas, sendo que na 1ª etapa, numa batedeira bata a nata com o açúcar até formar um creme bem bonito e levei para a geladeira enquanto.
Modo de preparo da Torta Holandesa Com Cobertura
Recheio:
(2ª etapa) no liquidificador bati os morangos já lavados e livres das folhas, talos e daquela parte branca.
Depois adicione a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bati de leve até misturar bem.
Incorpore os morangos batidos ao creme da batedeira e coloque sobre a massa que já estava na forma.
Leve a geladeira e deixe lá até o dia seguinte, algo como umas 16 horas.
Cobertura de Ganache da Torta Holandesa com Cobertura
Ingredientes
300g de chocolate meio amargo para cobertura picado
200ml de creme de leite fresco
1 dose de um bom conhaque ou brandy
Veja também:
- Deliciosa Torta de Maçã
- Torta de Frango Com Broto de Bambu
- Torta de Morango e Chocolate Meio Amargo
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Receita do Ganache para Cobertura
Basta derreter o chocolate em banho Maria e acrescentar o creme de leite, ou talvez menos, dependendo do seu gosto e a dose do conhaque misturando suavemente com um fouet.
Então é só cobrir a torta com o ganache ainda quente e levar novamente à geladeira.
Depois de 1 hora pode desenformar e decorar com morangos.
Conforme a foto, e coloque um pouco de chocolate dentro de um saquinho corte a ponta e faça detalhes de chocolate sobre os morangos, e use sua criatividade, inclusive use chocolate branco para decorar.
Velho truque
Resista à tentação de prensar muito a farofa no fundo da assadeira, isso dificulta a sua vida quando for cortar os pedaços da torta para servir.
A própria pressão do recheio será suficiente para que essa massa fique do jeito que ela deve ficar, acredite.
Morangos com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
3 tabletes picados de Chocolate Lindt Excellence dark 70% cacau 100g (pode ser substituído por Lindt Excellence milk Extra creamy 100g, de acordo com seu gosto)
25 morangos médios
Para enfeitar:
Modo de preparo da Torta Holandesa com Cobertura de Morangos
Limpe os morangos com um pano de prato limpo e úmido
1. Não lave os morangos
2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
3. Segure os morangos pelos seus cabinhos verdes e mergulhos os no chocolate derretido
4. Chacoalhe-os suavemente para retirar o excesso de chocolate coloque os morangos em uma bandeja forrada com papel manteiga ou sobre uma grade.
5. Coloque a bandeja na geladeira por 5 minutos
6. Atenção: os morangos cobertos com chocolate devem ser consumidos rapidamente
7. Mantenha refrigerados
9. Outras frutas podem ser utilizadas nessa receita, como kiwi, abacaxi, melão ou banana.
mantenha a torta na geladeira.
Sumário do Conteúdo
Receita de Torta Holandesa com Cobertura de Morangos | Receitas e Dicas do Chef
Torta Holandesa com Cobertura de Morango. A Torta holandesa com cobertura de morango com chocolate é excelente, faça essa receita gostosa
Palavras-chave: Torta Holandesa com Cobertura
Ingredientes da receita: