Como fazer Tortinhas de Caramelo e Chocolate
Tortinhas de Caramelo e Chocolate. Fácil de preparar, a sobremesa é ideal para compartilhar com as pessoas que ama. Você sabia que o chocolate tem uma data própria? Pois é, tem sim!
O Dia Mundial do Chocolate é celebrado em 7 de julho e é, provavelmente, uma das datas mais gostosas do ano, afinal, não tem nada melhor do que saborear uma boa sobremesa recheada de chocolate.
Este alimento combina com diversas receitas e até com bebidas, como o famoso chocolate quente e o cappuccino. Seja puro, ao leite, amargo, com pimenta… Não importa como, o chocolate é, com certeza, um dos ingredientes mais gostosos e utilizados na culinária do mundo todo.
Receita de Tortinhas de Caramelo e Chocolate
Aproveite e comemore com a Fortaleza, marca de biscoitos, massa e torradas da M. Dias Branco, preparando as irresistíveis Tortinhas de Caramelo e Chocolate. É a receita perfeita para celebrar o dia de uma forma muito especial, já que os Biscoitos Fortaleza trazem uma crocância única para a massa da sua torta!
Ingredientes
Para a base:
2 pacotes de biscoitos Maria Chocolate Fortaleza
4 colheres de sopa rasa de manteiga
Para o caramelo:
200g de açúcar
50ml de água
75ml de creme de leite
50g de manteiga
Para a cobertura:
300g de chocolate meio amargo
Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo das Tortinhas de Caramelo e Chocolate
Base:
Primeiro triture o biscoito até obter uma farofa fina.
Derreta a manteiga em fogo baixo e misture-a bem à farofa de biscoitos.
Com essa farofa úmida, forre 6 forminhas individuais de fundo falso, pressionando bem o fundo e as laterais das fôrmas.
Leve-as para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 10 minutos. Reserve-as.
Caramelo:
Em uma panelinha, junte o açúcar e a água, de modo que todo o açúcar fique molhado.
Leve os ingredientes ao fogo baixo até obter uma calda dourada escura.
Ocasionalmente, gire um pouco a panela, segurando-a pelo cabo.
Não mexa essa calda com colher/espátula, pois o açúcar tende a empedrar.
Quando a calda estiver bem dourada, desligue o fogo e, com cuidado, acrescente o creme de leite, agora sim mexendo com uma espátula ou fouet.
Acrescente a manteiga em pedaços e mexa a calda novamente. Reserve-a.
Cobertura de chocolate das Tortinhas de Caramelo
Pique o chocolate em pedacinhos e coloque-o para derreter em banho-maria. Reserve-o.
Pronto! Agora é só montar as tortinhas, colocando uma camada de caramelo no fundo das tortinhas assadas e por cima a cobertura de chocolate derretido.
Leve-as à geladeira por 15 minutos para firmar o chocolate.
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