Tortas

Como fazer Tortinhas de Caramelo e Chocolate

Tortinhas de Caramelo e Chocolate. Fácil de preparar, a sobremesa é ideal para compartilhar com as pessoas que ama. Você sabia que o chocolate tem uma data própria? Pois é, tem sim!

Dia Mundial do Chocolate é celebrado em 7 de julho e é, provavelmente, uma das datas mais gostosas do ano, afinal, não tem nada melhor do que saborear uma boa sobremesa recheada de chocolate.

Este alimento combina com diversas receitas e até com bebidas, como o famoso chocolate quente e o cappuccino. Seja puro, ao leite, amargo, com pimenta… Não importa como, o chocolate é, com certeza, um dos ingredientes mais gostosos e utilizados na culinária do mundo todo.

Receita de Tortinhas de Caramelo e Chocolate

Aproveite e comemore com a Fortaleza, marca de biscoitos, massa e torradas da M. Dias Branco, preparando as irresistíveis Tortinhas de Caramelo e Chocolate. É a receita perfeita para celebrar o dia de uma forma muito especial, já que os Biscoitos Fortaleza trazem uma crocância única para a massa da sua torta!

Ingredientes

Para a base:

2 pacotes de biscoitos Maria Chocolate Fortaleza

4 colheres de sopa rasa de manteiga

Para o caramelo:

200g de açúcar

50ml de água

75ml de creme de leite

50g de manteiga

Para a cobertura:

300g de chocolate meio amargo

Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparo das Tortinhas de Caramelo e Chocolate

Base:

Primeiro triture o biscoito até obter uma farofa fina.

Derreta a manteiga em fogo baixo e misture-a bem à farofa de biscoitos.

Com essa farofa úmida, forre 6 forminhas individuais de fundo falso, pressionando bem o fundo e as laterais das fôrmas.

Leve-as para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 10 minutos. Reserve-as.

Caramelo:

Em uma panelinha, junte o açúcar e a água, de modo que todo o açúcar fique molhado.

Leve os ingredientes ao fogo baixo até obter uma calda dourada escura.

Ocasionalmente, gire um pouco a panela, segurando-a pelo cabo.

Não mexa essa calda com colher/espátula, pois o açúcar tende a empedrar.

Quando a calda estiver bem dourada, desligue o fogo e, com cuidado, acrescente o creme de leite, agora sim mexendo com uma espátula ou fouet.

Acrescente a manteiga em pedaços e mexa a calda novamente. Reserve-a.

 

Cobertura de chocolate das Tortinhas de Caramelo

Pique o chocolate em pedacinhos e coloque-o para derreter em banho-maria. Reserve-o.

Pronto! Agora é só montar as tortinhas, colocando uma camada de caramelo no fundo das tortinhas assadas e por cima a cobertura de chocolate derretido.

Leve-as à geladeira por 15 minutos para firmar o chocolate.

Veja também:

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509 

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