Como fazer Charlote de Chocolate com Nutella
Charlote de chocolate com Nutella. Como resistir esta delícia torta charlote de chocolate que leva biscoito champagne, Nutella e chocolate? Anote a receita da charlote de chocolate com Nutella.
Como fazer Charlote de chocolate com Nutella
Ingredientes:
300g De chocolate ao leite picado
2 Potes de creme de avelã – 360g
3 Gemas
1/4 De xícara (chá) de açúcar
150ml De leite
1 Lata de creme de leite
40 Biscoitos champagne
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo da Charlote de chocolate com Nutella
Parta o chocolate em pedaços, derreta-os em banho Maria em fogo médio.
Misture o creme de avelã e reserve.
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, o leite e o creme de leite.
Transfira para uma panela e leve ao fogo até ferver e engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar e bata na batedeira junto com o creme de chocolate e avelã.
Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.
Forre a lateral da forma com papel manteiga.
Espalhe parte do creme de chocolate no fundo da forma e coloque os biscoitos champagne ao redor da torta.
Pique o restante dos biscoitos.
Coloque uma camada de biscoito picado sobre o creme.
Repita o processo terminando com o creme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
Desenforme e decore com as raspas de chocolate.
Veja também:
Como fazer Charlote de Chocolate com Nutella | Receitas e Dicas do Chef
Charlote de chocolate com Nutella. Como resistir esta delícia torta charlote de chocolate que leva biscoito champagne, Nutella e chocolate? Anote a receita
Ingredientes da receita: