Receita de Torta Gianduia Cremosa com Avelãs Torradas
Torta Gianduia Cremosa com Avelãs Torradas. Creme de avelã é paixão nacional. Misturado com chocolate, essa iguaria, que teve origem na Itália, ganha o nome de gianduia e fica irresistível.
Receita de Torta Gianduia Cremosa com Avelãs Torradas
Ingredientes:
Massa:
150g de avelã
125g de açúcar
125g de farinha de trigo
125g de achocolatado
125g de manteiga
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento
2 ovos
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Creme da Torta Gianduia
2 latas de creme de leite com soro
1/2 barra de 170g de chocolate meio amargo
1 pote de 350g de Nutella
Modo de preparo da Torta Gianduia Cremosa com Avelãs Torradas
Preaqueça o forno a 200ºC e unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque as avelãs numa frigideira, em fogo médio, para torrar levemente.
Mexa a frigideira e esfregue as avelãs usando as palmas das mãos para que ela solte a casca.
Massa da Torta Gianduia Cremosa com Avelãs Torradas
Em uma tigela, coloque açúcar, farinha de trigo, achocolatado, manteiga, leite, fermento e os ovos e misture até formar uma massa uniforme.
Acrescente um punhado das avelãs, misture novamente, coloque na forma e leve ao forno preaquecido para assar.
Irá assar como um bolo normal.
Faça o teste do palito para ver se está bom e deixe esfriar completamente.
Enquanto a massa está no forno, faça o creme.
Coloque as 2 latas de creme de leite, o chocolate amargo e a Nutella em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre por 7 a 10 minutos.
Deixe esfriar completamente.
Depois que tudo estiver frio, comece a montar.
Coloque o creme por cima do bolo assado e em seguida polvilhe com as avelãs.
Leve à geladeira coberta com papel filme.
Quando a cobertura estiver dura, coloque em um prato de bolo, retire o aro que envolve a forma e mantenha na geladeira até a hora de servir.
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Ingredientes da receita: