Tortas

Receita de Torta Gianduia Cremosa com Avelãs Torradas

Torta Gianduia Cremosa com Avelãs Torradas. Creme de avelã é paixão nacional. Misturado com chocolate, essa iguaria, que teve origem na Itália, ganha o nome de gianduia e fica irresistível.

Receita de Torta Gianduia Cremosa com Avelãs Torradas

Ingredientes:

Massa:

150g de avelã

125g de açúcar

125g de farinha de trigo

125g de achocolatado

125g de manteiga

1/2 xícara de leite

1 colher de sobremesa de fermento

2 ovos

Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Creme da Torta Gianduia

2 latas de creme de leite com soro

1/2 barra de 170g de chocolate meio amargo

1 pote de 350g de Nutella

Torta Gianduia Cremosa com Avelãs Torradas

Modo de preparo da Torta Gianduia Cremosa com Avelãs Torradas

Preaqueça o forno a 200ºC e unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Coloque as avelãs numa frigideira, em fogo médio, para torrar levemente.

Mexa a frigideira e esfregue as avelãs usando as palmas das mãos para que ela solte a casca.

Massa da Torta Gianduia Cremosa com Avelãs Torradas

Em uma tigela, coloque açúcar, farinha de trigo, achocolatado, manteiga, leite, fermento e os ovos e misture até formar uma massa uniforme.

Acrescente um punhado das avelãs, misture novamente, coloque na forma e leve ao forno preaquecido para assar.

Irá assar como um bolo normal.

Faça o teste do palito para ver se está bom e deixe esfriar completamente.

Enquanto a massa está no forno, faça o creme.

Coloque as 2 latas de creme de leite, o chocolate amargo e a Nutella em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre por 7 a 10 minutos.

Deixe esfriar completamente.

Depois que tudo estiver frio, comece a montar.

Coloque o creme por cima do bolo assado e em seguida polvilhe com as avelãs.

Leve à geladeira coberta com papel filme.

Quando a cobertura estiver dura, coloque em um prato de bolo, retire o aro que envolve a forma e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

Siga-nos no Instagram: @fredywehner e @receitas_edicas.

Veja também:

5/5 - (5 votes)
Receita de Torta Gianduia Cremosa com Avelãs Torradas | Receitas e Dicas do Chef
Torta Gianduia Cremosa com Avelas Torradas

Torta Gianduia Cremosa com Avelãs Torradas. Creme de avelã é paixão nacional. Misturado com chocolate, essa iguaria, que teve origem na Itália, ganha o nome

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo