Como fazer Zucotto de Chocolate, veja como fazer essa sobremesa
Zucotto de Chocolate. Traduzido do inglês Zuccotto é uma sobremesa italiana com origem em Florença. Zuccotto é uma sobremesa gelada, semi congelada, feita com alchermes (licor italiano usado para doces), bolo e sorvete.
Pode ser congelado e depois descongelado antes de servir. Esta sobremesa é tradicionalmente feita em um molde especial em forma de abóbora.
Como fazer Zucotto de Chocolate, veja como fazer essa sobremesa
Ingredientes:
5 Gemas
5 Claras em neve
100 Gramas de açúcar
6 Folhas de gelatina incolor
80 Gramas de manteiga
200 Gramas de chocolate meio amargo picado
1 Xícara (chá) de cafezinho de Whisky (ou rum)
8 Biscoitos champagne
100ml De leite (1/2 copo)
Chocolate em pó para polvilhar
Cereja para decorar (a gosto)
Modo de preparar o Zucotto de Chocolate
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro.
Coloque as folhas de gelatina para hidratar em água fria e dissolva-as, então, no Whisky morno.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho Maria.
Misture as claras em neve com o chocolate derretido e a gelatina dissolvida no Whisky.
Acrescente o creme de chocolate ao creme de gemas e misture até que todos os ingredientes estejam bem mesclados.
Unte uma forma côncava com óleo de soja.
Despeje uma parte do creme.
Molhe os biscoitos um a um no leite e coloque-os sobre o creme.
Cubra com outra camada de creme, outra de biscoitos e a última de creme.
Leve ao congelador por duas horas.
Depois deixe na geladeira até a hora de desinformar.
Sirva gelado.
Foto: Ana Toscano
Veja também: