Como fazer Mini Quiche de Espinafre com Salmão e Creme Fraiche
Mini Quiche de Espinafre com Salmão e Creme Fraiche. Nada melhor do que uma boa quiche para o jantar. É uma delícia o perfume que sai do forno enquanto ela assa e, com uma pequena salada verde como acompanhamento, é perfeito.
Como fazer Mini Quiche de Espinafre com Salmão e Creme Fraiche
Ingredientes:
400g De espinafre;
1 Cebola;
350g De file de salmão sem pele;
4 Folhas (75g cada) de massa folhada congelada;
1-2 Colheres (sopa) de óleo;
Sal e pimenta a gosto;
2 Ovos;
125g De creme fraiche;
Noz moscada moída a gosto;
2 Colheres (sopa) de pão ralado;
1 Gema de ovo;
1 Colher (sopa) de leite;
Farinha para a superfície de trabalho;
Papel manteiga.
Modo de Preparo do Mini Quiche de Espinafre com Salmão e Creme Fraiche
Limpe, lave e escorra bem o espinafre.
Descasque e pique a cebola finamente.
Lave, seque e corte os files de salmão em cubos pequenos.
Coloque as folhas de massa folhada lado a lado numa superfície de trabalho e deixe descongelar por cerca de 10 min.
Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o espinafre, tape a panela e deixe o espinafre mirrar.
Tempere com sal e pimenta.
Para o creme:
Misture os ovos com o creme fraiche e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Para a massa do Mini Quiche de Espinafre com Salmão
Coloque as folhas de massa folhada umas sobre as outras numa superfície de trabalho
polvilhada com farinha e estique com um rolo da massa em um retângulo (28×42 cm).
Corte o retângulo ao meio sobre o comprimento.
Corte cada tira de massa em 3 obtendo assim 6 quadrados 14×14 cm cada).
Coloque os quadrados de massa em 6 forminhas para tortas (11 cm de diâmetro com o fundo removível) forradas com papel manteiga pressionando um pouco e polvilhe as bases dos quiches com um pouco de pão ralado.
Misture os cubos de salmão com o espinafre e coloque esta mistura dentro das forminhas e regue com a mistura de creme fraiche e ovos.
Bata a gema de ovo com o leite e pincele as bordas da massa dos quiches com o mesmo.
Leve para o forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 min.
Depois de cozido retire o Mini Quiche de Espinafre forno e desinforme as quiches.
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Ingredientes da receita: