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Como fazer Mini Quiche de Espinafre com Salmão e Creme Fraiche

Mini Quiche de Espinafre com Salmão e Creme Fraiche. Nada melhor do que uma boa quiche para o jantar. É uma delícia o perfume que sai do forno enquanto ela assa e, com uma pequena salada verde como acompanhamento, é perfeito.

Como fazer Mini Quiche de Espinafre com Salmão e Creme Fraiche

Ingredientes:

400g De espinafre;

1 Cebola;

350g De file de salmão sem pele;

4 Folhas (75g cada) de massa folhada congelada;

1-2 Colheres (sopa) de óleo;

Sal e pimenta a gosto;

2 Ovos;

125g De creme fraiche;

Noz moscada moída a gosto;

2 Colheres (sopa) de pão ralado;

1 Gema de ovo;

1 Colher (sopa) de leite;

Farinha para a superfície de trabalho;

Papel manteiga.

Modo de Preparo do Mini Quiche de Espinafre com Salmão e Creme Fraiche

Limpe, lave e escorra bem o espinafre.

Descasque e pique a cebola finamente.

Lave, seque e corte os files de salmão em cubos pequenos.

Coloque as folhas de massa folhada lado a lado numa superfície de trabalho e deixe descongelar por cerca de 10 min.

Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione o espinafre, tape a panela e deixe o espinafre mirrar.

Tempere com sal e pimenta.

Para o creme:

Misture os ovos com o creme fraiche e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Para a massa do Mini Quiche de Espinafre com Salmão

Coloque as folhas de massa folhada umas sobre as outras numa superfície de trabalho

polvilhada com farinha e estique com um rolo da massa em um retângulo (28×42 cm).

Corte o retângulo ao meio sobre o comprimento.

Corte cada tira de massa em 3 obtendo assim 6 quadrados 14×14 cm cada).

Coloque os quadrados de massa em 6 forminhas para tortas (11 cm de diâmetro com o fundo removível) forradas com papel manteiga pressionando um pouco e polvilhe as bases dos quiches com um pouco de pão ralado.

Misture os cubos de salmão com o espinafre e coloque esta mistura dentro das forminhas e regue com a mistura de creme fraiche e ovos.

Bata a gema de ovo com o leite e pincele as bordas da massa dos quiches com o mesmo.

Leve para o forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 min.

Depois de cozido retire o Mini Quiche de Espinafre forno e desinforme as quiches.

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