Sobremesas

Deliciosa Sobremesa Flaugnard de Framboesas

Flaugnard de Framboesas. A Flaugnard (também conhecida por Flognard) é uma tradicional sobremesa francesa original de Limousin, na Occitânia. É uma variante do Clafoutis.

A principal diferença é que o Clafoutis é feito com cerejas negras e a Flaugnard pode usar outras frutas. Sua textura é inexplicável, macia, levemente cremosa, embora firme. É escandalosamente perfumada.

O aroma das framboesas e da baunilha nos faz comer boa parte dela ainda quente, mal tirando do forno. E para fazer, basta um bowl e um fouet e só misturar os ingredientes.

Deliciosa Sobremesa Flaugnard de Framboesas

Separe os ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de açúcar

¼ de xícara de amêndoas moídas

5 ovos

½ xícara de creme de leite fresco

Sementes de 1 fava de baunilha

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 colher de chá de Grand Marnier (usei Cointreau)

+- 200 gramas de framboesas (o quanto cubra o fundo) + farinha para cobri-las

Manteiga e farinha para untar a fôrma

Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo do Flaugnard de Framboesas

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Peneire a farinha com o açúcar e junte as amêndoas moídas, com ajuda do fouet.

Coloque um ovo e misture com o fouet, e vá acrescentando um a um enquanto mistura.

Coloque o creme de leite com as sementes da baunilha e continue a bater. Por fim, adicione o cointreau, se quiser.

Unte uma forma baixa com aproximadamente de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha (ou açúcar).

Passe as framboesas na farinha e tire o excesso com uma peneira. Cubra com elas o fundo da fôrma.

Jogue o creme sobre as framboesas e leve ao forno por 25 minutos (ficará pronto quando estiver levemente dourado e um palito sair seco.

Deixe descansar uns 10 minutos antes de servir.

Quando esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

A bebida é opcional.

Pode ser feito com várias frutas. Geralmente coloca-se direto, sem passar na farinha. Eu prefiro manter a massa sem mesclar, pois gosto de sentir o contraste da massa com a fruta, além de achar mais estético, nesse caso, as frutas que soltam água, como a framboesa, o morango e outros, ficam melhores passando na farinha.

Não bata muito a massa, apenas mexa o suficiente para misturar bem os ingredientes.

Tradicionalmente, esta receita é acompanhada com vinho branco ou espumante.

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Flaugnard de Framboesas

Flaugnard de Framboesas A Flaugnard (também conhecida por Flognard) é uma tradicional sobremesa francesa original de Limousin, na Occitânia.

Palavras-chave: Flaugnard de Framboesas

Ingredientes da receita:

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