Torta Holandesa uma sobremesa cremosa
Torta Holandesa. Para fechar a refeição com chave de ouro. Cremosa, a receita é uma ótima opção para servir como sobremesa em reuniões de família ou de amigos. Torta Holandesa.
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a iguaria foi criada no Brasil, na cidade de Campinas, interior de São Paulo. O nome “Holandesa” é uma homenagem ao período em que sua criadora, Sílvia Leite, viveu na Europa.
Sumário do Conteúdo
Na época, em 1991, Sílvia era proprietária de um café na cidade interiorana.
A receita é preparada com dois tipos de biscoito: Biscoito Maizena Fortaleza, para fazer a massa de farofa com castanha de caju, e Biscoito Tortinhas de Chocolate Fortaleza, para decorar a torta.
Como fazer Torta Holandesa uma sobremesa cremosa
A dica é acomodar a cobertura de chocolate sobre o creme e levar para resfriar na geladeira. Em três horas a sobremesa está pronta! Basta desinformar e decorar.
Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maisena Fortaleza
1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Fortaleza
50g de castanha de caju
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g de margarina Puro Sabor
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo da Torta Holandesa
Prepare a massa.
Leve ao processador o biscoito maisena, castanha de caju e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Prepare a cobertura de chocolate.
Numa panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.
Prepare o recheio da Torta Holandesa
Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
Numa panela pequena, junte o leite condensado, creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem.
Leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.
Leve à batedeira a margarina, 1/2 lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.
Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias por Porção: 479 kcal
Sílvia Leite era dona de uma doceria em Campinas, São Paulo, chamada Holandesa. Ela queria fazer uma versão diferente da torta alemã, que leva creme de manteiga e chocolate.
Então, ela substituiu o creme de manteiga por um creme à base de leite condensado e creme de leite, e cobriu a torta com chocolate meio amargo. Ela também usou biscoitos tipo maisena em vez de biscoitos champanhe.
A torta fez tanto sucesso que Sílvia Leite registrou a marca Torta Holandesa em 1991. Desde então, ela se tornou uma das sobremesas mais populares do Brasil, com diversas variações de sabores e ingredientes.
Mas a receita original ainda é a preferida de muitos brasileiros que adoram um doce cremoso e crocante.
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Palavras-chave: Torta Holandesa
Ingredientes da receita: