Como fazer Dacquoise ao Creme de Laranja Com Ganache
Dacquoise ao Creme de Laranja Com Ganache. Aprenda como se faz a deliciosa sobremesa de creme de laranja com ganache, que é fácil de fazer e tem sabores que contrastam.
Como fazer Dacquoise ao Creme de Laranja Com Ganache
Ingredientes:
Dacquoise:
300g de claras em temperatura ambiente
100g de açúcar cristal
250g de açúcar de confeiteiro
230g de farinha de amêndoa
Creme de laranja:
Suco de 5 laranjas
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de licor de laranja
Ganache de chocolate:
200g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo da Dacquoise ao Creme de Laranja Com Ganache
Dacquoise:
Bata as claras em neve até que tripliquem de volume.
Adicione o açúcar cristal e bata até obter picos médios.
Peneire a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro e acrescente aos poucos, ao merengue, mexendo
delicadamente após cada adição.
Despeje-a sobre assadeira forrada com papel manteiga e espalhe.
Asse em forno preaquecido a 160ºC de 20 a 40 minutos, dependendo do tamanho da Dacquoise.
Creme de Laranja:
Misturar o suco de laranja, as gemas e o amido.
Passar pela peneira e acrescentar o açúcar.
Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Acrescentar o licor e mexer. Colocar filme plástico para não criar casca. Reserve.
Dacquoise ao Creme Ganache de Chocolate:
Pique o chocolate.
Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).
Montagem:
Divida a massa de Dacquoise.
Coloque metade da massa de Dacquoise.
Coloque o creme de laranja (o necessário).
A outra metade da massa de Dacquoise.
Por cima o ganache de chocolate amargo.
Receita e fotos: diário de dois chefes de cozinha
Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.
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Ingredientes da receita: