Tortas

Deliciosa Torta Tricolor de Chocolate

Deliciosa Torta Tricolor de Chocolate, com três camadas irresistíveis: mousse de chocolate meio amargo, mousse chocolate branco e mousse chocolate ao leite.

Cada pessoa tem um tipo preferido de chocolate. Por isso, criamos esta deliciosa sobremesa com os três tipos de chocolate, uma irresistível torta tricolor, que agrada a gregos e troianos.

Deliciosa Torta Tricolor de Chocolate

Ingredientes:

Para a Massa Torta Tricolor de Chocolate



02 Ovos;

06 Colheres de (sopa) de açúcar;

03 Colheres de (sopa) de farinha de trigo;

02 Colheres de (sopa) de amido de milho;

02 Colheres de (sopa) de chocolate em pó.

Para o Creme:

01 Envelope de gelatina em pó incolor sem sabor;

01 Xícara de amido de milho;

06 Xícaras de leite;

01 Xícara de açúcar;

250g De chocolate meio amargo picado;

250g De chocolate ao leite picado;



250g De chocolate branco picado;

Para Decorar:

Raspas de chocolate a gosto.

Modo de Preparo da Torta Tricolor de Chocolate

Massa:

Forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.

Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.

Retire da batedeira e adicione alternadamente a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó.

Misture delicadamente até ficar homogêneo.

Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desinforme sobre um prato e retire o papel.

Unte a fôrma com óleo e recoloque a massa. Reserve.

Creme da Torta Tricolor de Chocolate

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Cozinhe por dois minutos sem parar de mexer.

Retire do fogo, acrescente a gelatina reservada e misture até dissolver.

Divida o creme em três partes.

Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte.

Misture cada parte até que o chocolate derreta.

Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos.

Coloque sobre a massa na fôrma, espalhando com cuidado.

Leve ao freezer por 5 minutos.

Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite.

Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro.

Leve ao freezer por mais 5 minutos.

Repita a operação com o creme de chocolate branco.

Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Desinforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.

Dicas:

Tome cuidado ao espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Desta forma ficará mais fácil para espalhar sem escorrer.

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