Deliciosa Torta Tricolor de Chocolate
Deliciosa Torta Tricolor de Chocolate, com três camadas irresistíveis: mousse de chocolate meio amargo, mousse chocolate branco e mousse chocolate ao leite.
Cada pessoa tem um tipo preferido de chocolate. Por isso, criamos esta deliciosa sobremesa com os três tipos de chocolate, uma irresistível torta tricolor, que agrada a gregos e troianos.
Deliciosa Torta Tricolor de Chocolate
Ingredientes:
Para a Massa Torta Tricolor de Chocolate
02 Ovos;
06 Colheres de (sopa) de açúcar;
03 Colheres de (sopa) de farinha de trigo;
02 Colheres de (sopa) de amido de milho;
02 Colheres de (sopa) de chocolate em pó.
Para o Creme:
01 Envelope de gelatina em pó incolor sem sabor;
01 Xícara de amido de milho;
06 Xícaras de leite;
01 Xícara de açúcar;
250g De chocolate meio amargo picado;
250g De chocolate ao leite picado;
250g De chocolate branco picado;
Para Decorar:
Raspas de chocolate a gosto.
Modo de Preparo da Torta Tricolor de Chocolate
Massa:
Forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
Retire da batedeira e adicione alternadamente a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó.
Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desinforme sobre um prato e retire o papel.
Unte a fôrma com óleo e recoloque a massa. Reserve.
Creme da Torta Tricolor de Chocolate
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por dois minutos sem parar de mexer.
Retire do fogo, acrescente a gelatina reservada e misture até dissolver.
Divida o creme em três partes.
Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte.
Misture cada parte até que o chocolate derreta.
Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos.
Coloque sobre a massa na fôrma, espalhando com cuidado.
Leve ao freezer por 5 minutos.
Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite.
Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro.
Leve ao freezer por mais 5 minutos.
Repita a operação com o creme de chocolate branco.
Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Desinforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
Dicas:
Tome cuidado ao espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Desta forma ficará mais fácil para espalhar sem escorrer.
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