Tortas

As frutas do verão Torta de Pêssegos e Mirtilos (blueberry)

As frutas do verão Torta de Pêssegos e Mirtilos (blueberry). Se você não conseguir encontrar essas frutas e quiser fazer a torta, substitua por morangos, maçãs ou ameixas, que também dá certo.

Torta de Pêssegos e Mirtilos (rende 1 torta de 20cm)

As frutas do verão Torta de Pêssegos e Mirtilos

Ingredientes:

Para a Massa Brisée (adaptada de várias fontes)

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

200g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (sem sal)

1/4 de xícara de água bem gelada (deixe um pouquinho a mais reservado, se precisar)

Para o recheio de frutas

4 xícaras de pêssegos cortados em fatias médias (corte cada pêssego em 8 partes)

2 xícaras de mirtilos

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de Maizena

30g de manteiga cortada em pedacinhos

Para pincelar

1 gema, misturada com 1 colher de sopa de creme de leite

açúcar cristal

Modo de preparo da Torta de Pêssegos e Mirtilos

Primeiro, faça a massa:

No processador, pulse juntos a farinha, açúcar e sal para misturar. Junte os pedacinhos de manteiga gelada, e pulse algumas vezes para obter uma farofa grossa, com pedaços de manteiga maiores (os maiores devem ter o tamanho de ervilhas).  Com o processador ligado, junte a água até a massa se juntar ligeiramente.

Passe para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo e junte delicadamente a massa (vai estar um pouco seca e quebradiça, mas apertando um pouco ela se junta) formando uma bola. Se estiver ainda muito seca e não der pra juntar, espirre um pouquinho mais de água. Essa massa não deve ser amassada nem trabalhada em excesso, senão fica dura. Corte em duas partes e embrulhe em plástico. Deixe descansar na geladeira por 40minutos. Reserve.

Torta de Pêssegos e Mirtilos

Numa tigela grande, misture as frutas, o açúcar e a Maizena com as mãos. Reserve na geladeira enquanto abre a massa.

Separe uma forma para tortas de vidro refratário redonda de 20cm.

Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra um dos discos de massa com o rolo e estique o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma. Ajeite com as mãos – se quebrar é só pressionar para remendar.

Corte a sobra de massa com uma faca ou tesoura e leve a forma forrada de massa ao freezer por 10minutos. Aproveite para ligar o forno e preaquecer a 200ºC.

Prepare a tampa da torta: abra o segundo disco de massa. Coloque o recheio de frutas sobre o fundo já preparado e distribua os pedacinhos de manteiga sobre ele. Nessa etapa, você pode simplesmente colocar o disco sobre o recheio e pressionar as laterais para vedar bem, e fazer três furinhos com uma faca no topo da torta para escapar o vapor.

Pincele a torta com a mistura de gema e creme de leite e polvilhe com bastante açúcar cristal

Coloque a forma sobre uma assadeira e leve ao forno quente por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar bem e o caldinho das frutas estar bem borbulhante. Deixe esfriar sobre uma grade – eu gosto da minha torta morninha, com uma bola de sorvete de creme, mas fria também fica ótima.

Receitas daqui

Veja também:

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As frutas do verão Torta de Pêssegos e Mirtilos (blueberry). Se você não conseguir encontrar essas frutas e quiser fazer a torta, substitua por morangos, maçãs

Palavras-chave: Torta de Pêssegos e Mirtilos

Tempo de preparo: PT

Tempo de cozimento: PT

Tempo total: PT

Ingredientes da receita:

  • Para a Massa Brisée (adaptada de várias fontes)
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (sem sal)1/4 de xícara de água bem gelada (deixe um pouquinho a mais reservado, se precisar)
  • Para o recheio de frutas
  • 4 xícaras de pêssegos cortados em fatias médias (corte cada pêssego em 8 partes)
  • 2 xícaras de mirtilos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 30g de manteiga cortada em pedacinhos
  • Para pincelar
  • 1 gema, misturada com 1 colher de sopa de creme de leite
  • açúcar cristal

Instruções da receita: Primeiro, faça a massa: No processador, pulse juntos a farinha, açúcar e sal para misturar. Junte os pedacinhos de manteiga gelada, e pulse algumas vezes para obter uma farofa grossa, com pedaços de manteiga maiores (os maiores devem ter o tamanho de ervilhas).  Com o processador ligado, junte a água até a massa se juntar ligeiramente. Passe para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo e junte delicadamente a massa (vai estar um pouco seca e quebradiça, mas apertando um pouco ela se junta) formando uma bola. Se estiver ainda muito seca e não der pra juntar, espirre um pouquinho mais de água. Essa massa não deve ser amassada nem trabalhada em excesso, senão fica dura. Corte em duas partes e embrulhe em plástico. Deixe descansar na geladeira por 40minutos. Reserve.

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