As frutas do verão Torta de Pêssegos e Mirtilos (blueberry)
As frutas do verão Torta de Pêssegos e Mirtilos (blueberry). Se você não conseguir encontrar essas frutas e quiser fazer a torta, substitua por morangos, maçãs ou ameixas, que também dá certo.
Torta de Pêssegos e Mirtilos (rende 1 torta de 20cm)
As frutas do verão Torta de Pêssegos e Mirtilos
Ingredientes:
Para a Massa Brisée (adaptada de várias fontes)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
200g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (sem sal)
1/4 de xícara de água bem gelada (deixe um pouquinho a mais reservado, se precisar)
Para o recheio de frutas
4 xícaras de pêssegos cortados em fatias médias (corte cada pêssego em 8 partes)
2 xícaras de mirtilos
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de Maizena
30g de manteiga cortada em pedacinhos
Para pincelar
1 gema, misturada com 1 colher de sopa de creme de leite
açúcar cristal
Modo de preparo da Torta de Pêssegos e Mirtilos
Primeiro, faça a massa:
No processador, pulse juntos a farinha, açúcar e sal para misturar. Junte os pedacinhos de manteiga gelada, e pulse algumas vezes para obter uma farofa grossa, com pedaços de manteiga maiores (os maiores devem ter o tamanho de ervilhas). Com o processador ligado, junte a água até a massa se juntar ligeiramente.
Passe para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo e junte delicadamente a massa (vai estar um pouco seca e quebradiça, mas apertando um pouco ela se junta) formando uma bola. Se estiver ainda muito seca e não der pra juntar, espirre um pouquinho mais de água. Essa massa não deve ser amassada nem trabalhada em excesso, senão fica dura. Corte em duas partes e embrulhe em plástico. Deixe descansar na geladeira por 40minutos. Reserve.
Numa tigela grande, misture as frutas, o açúcar e a Maizena com as mãos. Reserve na geladeira enquanto abre a massa.
Separe uma forma para tortas de vidro refratário redonda de 20cm.
Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra um dos discos de massa com o rolo e estique o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma. Ajeite com as mãos – se quebrar é só pressionar para remendar.
Corte a sobra de massa com uma faca ou tesoura e leve a forma forrada de massa ao freezer por 10minutos. Aproveite para ligar o forno e preaquecer a 200ºC.
Prepare a tampa da torta: abra o segundo disco de massa. Coloque o recheio de frutas sobre o fundo já preparado e distribua os pedacinhos de manteiga sobre ele. Nessa etapa, você pode simplesmente colocar o disco sobre o recheio e pressionar as laterais para vedar bem, e fazer três furinhos com uma faca no topo da torta para escapar o vapor.
Pincele a torta com a mistura de gema e creme de leite e polvilhe com bastante açúcar cristal
Coloque a forma sobre uma assadeira e leve ao forno quente por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar bem e o caldinho das frutas estar bem borbulhante. Deixe esfriar sobre uma grade – eu gosto da minha torta morninha, com uma bola de sorvete de creme, mas fria também fica ótima.
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As frutas do verão Torta de Pêssegos e Mirtilos (blueberry). Se você não conseguir encontrar essas frutas e quiser fazer a torta, substitua por morangos, maçãs
Palavras-chave: Torta de Pêssegos e Mirtilos
Tempo de preparo: PT
Tempo de cozimento: PT
Tempo total: PT
Ingredientes da receita:
- Para a Massa Brisée (adaptada de várias fontes)
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 200g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (sem sal)1/4 de xícara de água bem gelada (deixe um pouquinho a mais reservado, se precisar)
- Para o recheio de frutas
- 4 xícaras de pêssegos cortados em fatias médias (corte cada pêssego em 8 partes)
- 2 xícaras de mirtilos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de Maizena
- 30g de manteiga cortada em pedacinhos
- Para pincelar
- 1 gema, misturada com 1 colher de sopa de creme de leite
- açúcar cristal
Instruções da receita: Primeiro, faça a massa: No processador, pulse juntos a farinha, açúcar e sal para misturar. Junte os pedacinhos de manteiga gelada, e pulse algumas vezes para obter uma farofa grossa, com pedaços de manteiga maiores (os maiores devem ter o tamanho de ervilhas). Com o processador ligado, junte a água até a massa se juntar ligeiramente. Passe para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo e junte delicadamente a massa (vai estar um pouco seca e quebradiça, mas apertando um pouco ela se junta) formando uma bola. Se estiver ainda muito seca e não der pra juntar, espirre um pouquinho mais de água. Essa massa não deve ser amassada nem trabalhada em excesso, senão fica dura. Corte em duas partes e embrulhe em plástico. Deixe descansar na geladeira por 40minutos. Reserve.