Como fazer Torta Crioula de Banana
Torta Crioula de Banana. Essa torta e simples e agradável aos paladares mais exigentes. Se tiver algumas bananas esquecidas na fruteira, arrisque fazer essa torta.
Cortar em quadradinhos, bem ao estilo anos 80, e servir para a família e amigos no café da manhã ou lanche da tarde. Tem gosto de férias, de tardes no campo, de família reunida.
Como fazer Torta Crioula de Banana
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate (pode ser achocolatado)
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
8 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
4 ovos batidos
1/2 xícara de conhaque ou guaraná
Modo de Preparo da Torta Crioula de Banana
Em um recipiente, junte farinha, chocolate, açúcar, manteiga e fermento.
Mexa bem e reserve.
Em outra tigela, coloque as bananas e regue com conhaque ou guaraná.
Na assadeira (32/22cm), não precisa untar, coloque uma camada dos ingredientes secos e outra de bananas até terminar.
Bata os ovos e despeje sobre o preparo.
Polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até fazer o teste do palito.
Dica da Torta Crioula de Banana
Não deixe a torta assar demais pra não ter uma massa seca e sem graça. No teste, o palito ficará úmido, nem seco, nem sujo de massa de chocolate.
Também pode servir a torta como sobremesa daquele almoço gostoso de final de semana, acompanhada de uma bola de sorvete de creme.
Receita e foto:casadecasado.blogspot.com.br
Veja também:
Como fazer Torta Crioula de Banana | Receitas e Dicas do Chef
Torta Crioula de Banana Essa torta e simples e agradável aos paladares mais exigentes. Se tiver algumas bananas esquecidas na fruteira, arrisque fazer
Ingredientes da receita: