Tortas

Como fazer Torta Crioula de Banana

Torta Crioula de Banana. Essa torta e simples e agradável aos paladares mais exigentes. Se tiver algumas bananas esquecidas na fruteira, arrisque fazer essa torta.

Cortar em quadradinhos, bem ao estilo anos 80, e servir para a família e amigos no café da manhã ou lanche da tarde. Tem gosto de férias, de tardes no campo, de família reunida.

Como fazer Torta Crioula de Banana

Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate (pode ser achocolatado)

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de fermento

8 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas

4 ovos batidos

1/2 xícara de conhaque ou guaraná

canela e açúcar

Modo de Preparo da Torta Crioula de Banana

Em um recipiente, junte farinha, chocolate, açúcar, manteiga e fermento.

Mexa bem e reserve.

Em outra tigela, coloque as bananas e regue com conhaque ou guaraná.

Na assadeira (32/22cm), não precisa untar, coloque uma camada dos ingredientes secos e outra de bananas até terminar.

Bata os ovos e despeje sobre o preparo.

Polvilhe com açúcar e canela.

Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até fazer o teste do palito.

Dica da Torta Crioula de Banana

Não deixe a torta assar demais pra não ter uma massa seca e sem graça. No teste, o palito ficará úmido, nem seco, nem sujo de massa de chocolate.

Também pode servir a torta como sobremesa daquele almoço gostoso de final de semana, acompanhada de uma bola de sorvete de creme.

Receita e foto:casadecasado.blogspot.com.br

Veja também:

4.8/5 - (5 votes)
Como fazer Torta Crioula de Banana | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Torta Crioula de Banana

Torta Crioula de Banana Essa torta e simples e agradável aos paladares mais exigentes. Se tiver algumas bananas esquecidas na fruteira, arrisque fazer

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo