Pudim de Legumes com Queijo
Pudim de Legumes com Queijo. Como fazer uma deliciosa receita de café da tarde. Uma receita deliciosa feita com ingredientes baratos vai deliciar o paladar e o orçamento da família.
Reunir a família em volta da mesa para um belo café da tarde é ótimo, não é mesmo?
Pão, bolos, torradas e biscoitos são algumas das opções que podem constituir uma refeição. Dos tradicionais e surpreendentes familiares, recomendo o delicioso pudim de legumes e queijo.
Sumário do Conteúdo
É prático preparar uma receita feita com ingredientes baratos.
Como fazer Pudim de Legumes com Queijo
Basta fazer a massa com biscoitos de sal e água, leite, óleo, ovo e queijo; misture o atum frito, coloque tudo numa panela untada com manteiga e cozinhe por 50 minutos a 180º graus.
Quando o pudim estiver pronto, retire-o da forma, coloque-o em um prato bonito e decore com parmesão ralado e salsa.
Uma dica que com certeza vai agradar o seu bolso e o seu paladar é trocar o atum pela sardinha. Sardinhas em lata de aço são baratas e podem ser encontradas em qualquer supermercado da cidade.
Além disso, possui o mesmo teor de Ômega 3 dos alimentos in natura e a vantagem é que está pronto para consumo. Tudo isso sem conservantes químicos e todo o sabor, cor e textura são preservados.
Outra dica que vale a pena praticar é reaproveitar cascas de ovo em outros pratos que você preparar durante a semana. Muitas pessoas comem cascas de ovo por causa da quantidade impressionante de cálcio.
Para isso, é ideal triturá-los e utilizá-los em diversas sopas, sobremesas, molhos, cremes, saladas, etc.
A comida não terá um sabor diferente, mas você pode melhorar a saúde óssea. Pudim de legumes quente com queijo, manteiga e café preto acabado de fazer é uma ótima maneira de alegrar o dia.
O que acha?
Confira abaixo a receita completa e mãos à massa:
Veja a receita de Pudim de Legumes com Queijo
Ingredientes:
Massa
1 embalagem de Biscoito Água e Sal Estrela (400g)
2 ½ xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo tipo Parmesão, ralado
Sal
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 latas de atum sólido, escorrido
100g de azeitonas pretas, picadas
200g de mussarela, ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal, salsa e orégano a gosto
Modo de Preparo do Pudim de Legumes com Queijo:
Comece preparando a massa.
Leve ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa.
Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo tipo Parmesão ralado, a farofa de biscoito (reservando um pouco para polvilhar a forma) e bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
Prepare o recheio do Pudim de Legumes com Queijo
Numa frigideira média, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Numa tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela ralada, o fermento em pó, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.
Retire do forno, espere amornar, desenforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 1h20
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Palavras-chave: Pudim de Legumes com Queijo
Ingredientes da receita: