Tortas

Empadão Sertanejo e Bolo Pudim 2 Receitas que vão fazer sucesso no Dia dos Pais

Empadão Sertanejo e Bolo Pudim 2 Receitas que vão fazer sucesso no Dia dos Pais. Perfeitas para servir a qualquer hora, surpreenda a família com muito sabor.

Os pais são aqueles que conseguem nos proporcionar momentos inesquecíveis, então que tal aproveitar o dia dele para retribuir todo o carinho? Reúna a família para agradecer essa união e deixe a data ainda mais especial com duas receitas deliciosas.

Empadão Sertanejo e Bolo Pudim 2 Receitas que vão fazer sucesso no Dia dos Pais

Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina duas fáceis receitas que são de arrancar elogios: Empadão Sertanejo e Bolo Pudim.

Com a harmonia dos sabores do Nordeste presentes na banana da terra, carne seca e queijo coalho, o Empadão Sertanejo tem uma massa que desmancha na boca. Acompanhado de um suco, vai conquistar o paladar de todos. Já o Bolo Pudim, junção de duas sobremesas de sucesso, vai muito bem acompanhado de um cafezinho ou chocolate quente.

Você vai perceber que com pequenas atitudes é possível transformar qualquer data. Anote o passo a passo das receitas e separe os ingredientes para colocar a mão na massa.

2 Receitas que vão fazer sucesso no Dia dos Pais

Empadão Sertanejo

Ingredientes:

Massa

3 xícaras de Farinha de Trigo Finna

250 g de margarina

1 gema

3 colheres de sopa de creme de leite

Recheio

500 g de carne seca dessalgada e desfiada

6 bananas da terra cortadas em tiras e fritas

300 g de queijo coalho

200 g de requeijão cremoso

150 g de queijo parmesão ralado

1 cebola roxa picada

100 g de bacon picado

Modo de preparo:

Massa

Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Coloque para descansar na geladeira por 20 minutos.

Montagem:

Espalhe a massa em todo o fundo e lateral de uma forma de fundo removível e leve em forno preaquecido de 15 a 20 minutos para a massa pré-assar.

Refogue o bacon com a cebola em um fio de óleo e adicione a carne seca. Mexa por 5 minutos e reserve.

Com a massa da torta já pré-assada distribua fatias de banana frita em todo o fundo da assadeira, acrescente a carne seca já refogada, depois o queijo coalho, distribua mais uma camada de banana, espalhe o requeijão cremoso e finalize com o queijo parmesão.

Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo gratinar.

2 Receitas que vão fazer sucesso no Dia dos Pais

Bolo Pudim

Ingredientes:

Pudim de chocolate

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Bolo de baunilha

1 Mistura para Bolo Finna sabor baunilha

3 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

3/4 de xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Para a calda

Na própria forma adicione o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até ficar no tom de caramelo.

Desligue o fogo, e espalhe com uma espátula por toda a superfície. Reserve.

Para o pudim

No liquidificador adicione o leite condensado, os ovos, o leite, e o chocolate em pó. Bata bem.

Despeje na forma com o caramelo, passando pela peneira. Reserve.

Para o bolo

Em uma tigela despeje a mistura para bolo.

Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture bem.

Despeje em cima do pudim.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora, ou até fazer o teste do palito (coloque o palito no bolo, se ele sair seco está pronto).

Desenforma ainda morno e sirva a seguir.

Veja também:

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse finna.com.br

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo