Tortas

Como fazer Torta de Chocolate Florença com Ganache

Torta de Chocolate Florença. Então experimente aprender essa receita de torta de chocolate com ganache, que além de deliciosa é também muito simples, rápida e prática de preparar.

Como fazer Torta de Chocolate Florença com Ganache

Ingredientes:

Creme/Recheio:

2 ovos

4 gemas

100g de farinha de trigo

125g de manteiga

100g de cacau em pó

1 litro de leite

200g de açúcar

Extrato de Baunilha a gosto

Massa:

300g de manteiga

500g de farinha de trigo

150g de açúcar

100g de cacau em pó

Ganache de chocolate:

300g de chocolate meio amargo

200ml de creme de leite

Raspas de chocolate Q.b

Como fazer Torta de Chocolate Florença com Ganache

Modo de preparo da Torta de Chocolate Florença

Creme/Recheio:

Aqueça o leite junto com a baunilha em uma panela.

Quebre os ovos inteiros num recipiente, adicione as gemas e bata bem.

Adicione o açúcar e mexa bem até formar um creme.

Adicione a farinha (peneirada juntamente com o cacau) aos poucos, mexendo cuidadosamente.

Incorpore o leite aos poucos, sem parar de mexer.

Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo.

Cozinhe mexendo sem parar até os primeiros sinais de que começou a ferver (primeiras bolhas).

Retire do fogo e adicione a manteiga.

Deixe esfriar antes de utilizar.

Massa da Torta de Chocolate Florença com Ganache

No recipiente onde será preparada a massa.

Adicione o açúcar e a farinha já misturada com o cacau em pó, a manteiga cortada em cubos e sove bem.

Forme uma bola, cubra com um filme de PVC e coloque na geladeira por uma hora.

Para abrir, polvilhe a área de trabalho com farinha de trigo e abra com um rolo.

Essa massa não é tão plástica, por isso não abra mais fina que 3mm.

Abra quatro discos de 20cm de diâmetro (dependendo da largura da forma).

Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 15 minutos.

Tire do forno e deixe esfriar.

Montagem da Torta de Chocolate Florença

Monte a torta (4 camadas de massa intercaladas com 3 camadas do recheio, não coloque o recheio sobre a última).

Ganache:

Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem.

Cubra a superfície e as laterais da torta com a ganache.

Para confeitar use as raspas de chocolate.

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Ingredientes da receita:

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