Como fazer Torta de Pão de Ló com Doce de Leite
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Torta de Pão de Ló com Doce de Leite. A torta que te dá água na boca, perfeita para saborear com a família. Feita com finas camadas de pão de ló especial, recheada de doce de leite, decorada com açúcar de confeiteiro.
O pão de ló é muito famoso por ser um dos bolos mais clássicos da confeitaria, pois conta com sabor neutro, textura super macia e leve, além de uma boa estrutura devido à sua base feita tradicionalmente com açúcar, ovos e farinha.
Ele pode ser consumido apenas como um bolo simples e comum acompanhado de uma boa xícara de café, ou então ser recheado e coberto com uma boa variedade de alimentos, desde chocolate, cream cheese, doce de leite e chantilly, até frutas como morango, pêssego, coco, banana ou limão.
Como fazer Torta de Pão de Ló com Doce de Leite
Ingredientes:
Para a massa da Torta de Pão de Ló
6 Ovos
6 Colheres de sopa de Açúcar
6 Colheres de sopa de Farinha de trigo
1 Colher de sopa de Fermento em pó
1 Colher de Sopa de Essência de baunilha
Uma colher de chá rasa (para apurar o sabor)
Para o recheio:
2 Latas de Leite condensado cozido (doce de leite)
40 ml de Licor de chocolate
Para a calda da Torta de Pão de Ló
1 Litro de Água
400 g de Açúcar
Casca de laranja, a gosto
Cravo, a gosto
Canela em pau, a gosto
Modo de Preparo da Torta de Pão de Ló com Doce de Leite
Para a massa bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
Junte o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Com a batedeira desligada, acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Mexa, então, com movimentos leves e de baixo para cima, para não baixar a massa.
Em uma fôrma de fundo falso número 28 ou 30, untada com manteiga, farinha nas laterais e papel manteiga no fundo, coloque o pão de ló e leve para assar de 20 a 30 minutos, num forno pré-aquecido 180ºC.
Em seguida, retire da assadeira e remova o papel manteiga da base da massa.
Para a calda, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos.
Para o recheio: Primeiro, faça o doce de leite
Coloque as duas latas de leite condensado na panela de pressão com água dois dedos acima das latas em pé e deixe por 40 minutos depois que começar a pressão.
Só abra a lata após esfriar.
Em seguida, misture o leite condensado já cozido e frio com o licor de chocolate.
A montagem corte o pão de ló ao meio e regue a calda sobre a massa da base.
Por último, recheie a torta com o doce de leite aromatizado, coloque a tampa e decore o bolo com açúcar de confeiteiro.
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Palavras-chave: Torta de Pão de Ló
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