Como fazer um Delicioso Cheesecake de Blueberry
Cheesecake De Blueberry. A primeira vez fiz uma calda de cereja, depois fiz com morango e agora como estou na onda dos blueberries, resolvi fazer um coulis dessa frutinha.
E simplesmente ficou delicioso, acho que foi a melhor calda até agora, estou acertando em cheio as receitas com blueberries, pena que eles não são encontrados facilmente.
Mas se você conseguir comprá-los, eu realmente aconselho à testar esse cheesecake, é delicioso e super fácil de fazer, e fica igualzinho àqueles cheesecakes caros que você compra naqueles restaurantes caros.
Mas se não encontrá-los, faça do mesmo jeito e troque a calda, pela de morango ou cereja, que fica tão bom quanto.
Como fazer um Delicioso Cheesecake de Blueberry
Ingredientes:
Massa:
2 Pacotes de Biscoito de Maisena;
100g De Manteiga;
1 Gema de Ovo.
Recheio:
300g De Cream Cheese;
100g De Creme de Leite;
100ml De Leite Integral;
4 Ovos;
5 Colheres de sopa de Açúcar;
2 Colheres de sopa de Essência de Baunilha;
1 Colher de chá de Sal.
Cobertura:
100g De Blueberry (Mirtilo);
100g De Açúcar;
1 Colher de sopa de Vinagre Balsâmico;
2 Colheres de sopa de Amido de Milho;
Água.
Modo de Preparo do Cheesecake De Blueberry
Massa:
Triturar o biscoito de maisena no liquidificador, derreter a manteiga e bater com a gema de ovo.
Misturar o biscoito triturado à mistura e homogeneizar.
Em uma forma de fundo removível ou de silicone, forrar o fundo com a massa de biscoito.
Prensar bastante para deixar a massa bem compacta.
Levar ao forno preaquecido 180°c por 10 minutos para cozinhar a massa um pouco.
Deixar resfriar e reservar, enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.
Cobertura do Delicioso Cheesecake de Blueberry
Em uma panela pequena, esmagar o blueberry e adicionar o açúcar.
Levar ao fogo baixo para caramelizar por 10 minutos.
Adicionar 100 ml de água e o vinagre balsâmico. Deixar ferver.
Misturar o amido de milho com 50 ml de água e homogeneizar.
Adicionar colher por colher um pouco da mistura de amido na calda até obter uma mistura firme e gelatinosa.
Deixe esfriar e reserve.
Recheio do Cheesecake de Blueberry
Bater em uma batedeira os ovos e o leite.
Airar bastante até dobrar de volume.
Adicionar os demais ingredientes e bater para homogeneizar, despejar o recheio sobre a forma que contém a massa e levar para o forno alto (200°C) por 20 minutos.
Cobrir com a cobertura e deixar resfriar guarde na geladeira, servir gelado.
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Ingredientes da receita: