Como fazer Patty Cremosa (Torta Cremosa com Chocolate)
Patty Cremosa (Torta Cremosa). Uma torta bem simples, com poucos ingredientes, mas que fica saborosa e é uma ótima sobremesa. Ela é uma torta muito fácil de fazer e rapidamente você terá uma sobremesa bonita e muito saborosa.
Não precisa ser um expert na cozinha para fazer essa tortinha, a receita não tem partes difíceis é tudinho fácil. Eu sei quem muita gente quando vê uma tortinha assim com casquinha e tal, pensa logo que é difícil, mas vai por mim, essa é muito fácil.
Como fazer Patty Cremosa (Torta Cremosa com Chocolate)
Ingredientes:
Massa:
1/2 pacote de bolachas de chocolate sem recheio;
1 colher (sopa) de água;
50g de manteiga.
Recheio da Patty Cremosa (Torta Cremosa)
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de água;
200g de creme de leite;
100g de castanha de caju triturada.
Ganache:
170g de chocolate meio amargo;
200g de creme de leite.
Modo de Preparo da Patty Cremosa (Torta Cremosa)
Massa:
Passe as bolachas pelo liquidificador/processador até virarem uma farofa.
Misture esta farofa com a manteiga em ponto de pomada e a água.
Forre uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20cm de diâmetro com a massa ou em forminhas individuais.
Leve a geladeira e deixe por 20 minutos.
Recheio da Patty Cremosa (Torta Cremosa)
Misture o açúcar e a água numa panela.
Leve ao fogo médio por 10 minutos até formar um caramelo, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e mexa sem parar por 2 minutos ou até ficar levemente dourado.
Acrescente as castanhas de caju.
Despeje sobre a massa.
Ganache:
Leve todos os ingredientes ao banho-maria, mexendo sem parar.
Quando estiver homogêneo, despeje sobre o caramelo.
Cubra com castanhas de caju e leve a geladeira por 3 horas.
Veja Também:
Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected]. Assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis. Siga-nos no Instagram: @fredywehner