Como fazer Creme de Limão Siciliano ou Lemon Curd
Creme de Limão Siciliano ou Lemon Curd. Essa receita é bem famosa nos EUA e costuma ser consumida pura mesmo, com muffins e um cafezinho. Já vi gente passando em torrada. Gosto muito dela porque sou fã do limão siciliano, acho a textura ideal para um recheio de cupcake. É de dar água na boca!
lemon curd Creme de Limão Siciliano – Fácil
O lemon curd creme de limão é um dos melhores cremes de todos os tempos. Ele é muito usado na confeitaria para rechear bolos e tortas, visto que possui um aspecto cremoso e tem um gosto diferente, que mistura um leve azedinho com doce. Ele é ideal principalmente para quem gosta de mudar um pouco, e fugir dos recheios tradicionais.
Quer saber um pouco mais sobre o lemon curd e como prepará-lo? Então veja abaixo tudo sobre ele!
O que é Lemon Curd?
Para quem ainda não sabe, o lemon curd é uma das melhores coberturas de sobremesas que existem. Isso porque não fica muito doce e por isso é ideal para vários tipos de tortas. Traduzindo para o português, ele é um creme de frutas, onde geralmente são usadas frutas cítricas na sua preparação.
O mais comum é usar o limão ou a laranja para a preparação desse creme, mas para quem gosta de inovar, é possível fazê-lo até mesmo com maracujá.
Como fazer Creme de Limão Siciliano ou Lemon Curd
Ingredientes:
Receita original da Sprinkles Bakes, reduzida.
Rende: 1 1/2 xícara, o suficiente para rechear aproximadamente 25 cupcakes
55g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 gema
1/6 de xícara e 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano, coado
Modo de Preparo o Creme de Limão Siciliano ou Lemon Curd
Bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o ovo e a gema, um de cada vez, e depois o suco de limão. Bata até incorporar. Vai parecer que talhou, como a massa de baunilha clássica, mas é normal.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Use uma espátula, pois ajuda a raspar o fundo da panela.
Quando não aparentar mais ter talhado, aumente o fogo ligeiramente e cozinhe, sem parar de mexer. A mistura vai engrossar bastante.
Meça a temperatura com um termômetro: quando chegar a 75˚C, pode tirar do fogo! Para quem não tem um, isso leva aproximadamente 3 minutos a partir do momento em que a mistura deixou de parecer talhada.
O ponto certo é assim do Creme de Limão Siciliano:
Quando o creme cobrir a espátula e, passando um dedo, você tem uma linha perfeita que não desaparece.
Transfira para uma tigela e cubra com papel plástico. Ele deve encostar em cima da superfície do creme, para evitar a formação de uma película enquanto ele esfria.
Leve à geladeira até que fique completamente frio, quando estará pronto para ser o recheio dos seus cupcakes!
O creme de limão siciliano ainda vai ficar mais grosso conforme for esfriando.
Ele dura uma semana na geladeira, com o plástico filme por cima, e até 2 meses no congelador.
Você pode facilmente dobrar ou triplicar essa receita, se precisar rechear mais cupcakes.
Creme de limão é uma sobremesa típica da culinária inglesa, feita com suco e raspas de limão, açúcar, manteiga e ovos. É um creme espesso e azedo que pode ser usado como recheio ou cobertura de bolos, tortas, panquecas e outras delícias.
Existem várias receitas de creme de limão, mas a mais tradicional é a chamada lemon curd, que significa coalhada de limão.
Você pode encontrar algumas receitas de creme de limão nos seguintes sites:
- Lemon curd | Creme de limão – Cozinha Técnica: Neste site, você aprende a fazer um creme de limão com maisena, que ajuda a engrossar o creme e evitar que ele talhe. A receita também ensina como pronunciar lemon curd em inglês e mostra algumas marcas famosas desse produto.
- Creme de limão para rechear bolos e tortas – Guia da Cozinha: Neste site, você encontra uma receita simples e rápida de creme de limão, que leva apenas 30 minutos para ficar pronta. O creme pode ser usado para rechear e cobrir bolos e tortas, ou até mesmo consumido puro.
- Creme de limão | Doces e sobremesas | Receitas: Neste site, você confere uma receita de mousse de limão, que é uma versão mais leve e aerada do creme de limão. A receita leva apenas quatro ingredientes: leite condensado, creme de leite, suco de limão e gelatina sem sabor.
Espero que você tenha gostado dessas sugestões de creme de limão. Se você quiser experimentar alguma delas, me conte depois como ficou. 😊
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