Como fazer esse Delicioso Pesto de Pimentão Vermelho
Pesto de Pimentão Vermelho. Adorei essa receita, os pimentões se transformaram em um delicioso, suculento e suave pesto. Na verdade você pode fazer pesto com qualquer tipo de legume ou erva, é basicamente um molho!
O pesto de pimentão é um molho feito com pimentões assados, azeite, alho, páprica, amêndoas, coentro e queijo parmesão. É uma receita de origem italiana, mas que pode ser adaptada com outros ingredientes e temperos.
Sumário do Conteúdo
O pesto de pimentão vermelho pode ser usado para acompanhar massas, carnes, peixes ou torradas.
Como fazer esse Delicioso Pesto de Pimentão Vermelho
Veja como fazer essa delícia em casa:
Ingredientes:
2 pimentões
5 colheres de azeite
1 colher (chá) de páprica doce
2 dentes de alho
2 alhos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo do Pesto de Pimentão Vermelho
Primeiro lave 02 pimentões, seque e leve ao forno até ficar escuro por fora.
Relaxe viu?!?! Eles não queimaram não, é a pele que fica um pouco queimada e se solta da polpa do pimentão.
Tire do forno, forre com um pano e espere esfriar. Depois é só tirar a casca, ela sai bem fácil.
Em uma panela coloque 05 colheres de azeite do bom, 1 colher de chá de páprica doce e 2 dentes de alho picadinho, espere fritar um pouco e transfira para um processador.
Depois coloque os pimentões sem casca e sem as sementes, 2 colheres de sopa de parmesão, um punhado de amêndoas, outro de manjericão, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Deixe processando por uns 30 segundos e pronto. Você pode guardar até por 15 dias na geladeira.
Pode servir com torradas, em cima de um peito de frango grelhado, na carne de porco, ou em um filé.
São muitas as opções.
Veja outra Receita de Pesto de Pimentão Vermelho
Ingredientes:
6 pimentões médios vermelho
1/4 de xícara de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de páprica (simples)
1 colher de chá de páprica defumada
1/4 de xícara de amêndoas torradas
1/4 xícara de coentro fresco picado
Sal e pimenta preta moída (a gosto)
Papel manteiga
Modo de preparo do pesto de pimentão vermelho
Lave e seque os pimentões. Forre o papel manteiga em uma assadeira, disponha os pimentões e leve-os ao forno a 240ºC por cerca de 15-20 minutos, até que a pele fique enrugada ou um pouco queimada.
Retire do forno e cubra a assadeira com um pano de prato ou coloque os pimentões em um saco plástico para suar. Isto facilitará a remoção das peles posteriormente. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente os dois tipos de páprica e o alho. Deixe chiar por alguns segundos para levantar o cheiro.
Desligue o fogo e coloque essa mistura em um processador ou liquidificador.
Com as mãos, retire a pele e as sementes dos pimentões. Coloque-os dentro do processador, junto com a mistura de páprica, e acrescente as amêndoas e coentro.
Tempere com sal e pimenta e bata até obter um creme liso. O pesto poderá ser mantido em um recipiente coberto na geladeira por até uma semana.
Agridoce.
É uma ótima opção para os dias quentes ou para acompanhar pratos leves como peixes ou frangos. Veja como fazer uma salada tropical simples e saborosa em poucos minutos.
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Ingredientes da receita: