Croquete de Palmito Pupunha
Croquete de Palmito Pupunha
Ingredientes
Para os croquetes:
5 fatias de pão de forma sem a casca
2 dentes de alho picados
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
2 colheres (sobremesa) de cebola picada
250 g de palmito pupunha fresco picado em cubos bem pequenos
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
sal, pimenta-do-reino, salsinha e raiz de capim-santo a gosto
3 ovos batidos para empanar
farinha de rosca para empanar
400 ml de óleo vegetal para fritar
Para o molho de limão-cravo:
1 dente de alho picado
1 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
suco e raspas de 1 limão-cravo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do Croquete de Palmito Pupunha
Os croquetes:
Passe o pão em uma peneira ou triture no processador, até formar uma farofa e reserve.
Doure o alho no azeite, refogue a cebola e junte o palmito pupunha, refogando-o por alguns minutos.
Acrescente o leite, o requeijão e o creme de leite.
Deixe secar bem o líquido e adicione a farinha de pão.
Ajuste o sal, a pimenta-do-reino, acrescente a salsinha e a raiz de capim-santo picadas finamente.
Molde à massa em forma de croquete, passe no ovo batido e empane com a farinha de rosca. Reserve.
Atenção: Deixe o líquido secar bem, antes de adicionar a farinha de pão, caso contrário ficará difícil à modelagem dos croquetes.
O molho:
Para o molho, doure o alho no azeite, acrescente o suco e as raspas do limão e deixe refogar por aproximadamente 1 minuto.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco até obter uma consistência cremosa.
Finalização:
Em óleo vegetal bem quente 180ºC frite os croquetes por aproximadamente 3 minutos, até ficar dourados. Escorra o excesso de gordura em papel absorvente e sirva ainda quente, acompanhado do molho de limão-cravo.
Veja também: