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Croquete de Palmito Pupunha

Croquete de Palmito Pupunha

Ingredientes

Para os croquetes:

5 fatias de pão de forma sem a casca

2 dentes de alho picados

2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva

2 colheres (sobremesa) de cebola picada

250 g de palmito pupunha fresco picado em cubos bem pequenos

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de requeijão

1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)

sal, pimenta-do-reino, salsinha e raiz de capim-santo a gosto

3 ovos batidos para empanar

farinha de rosca para empanar

400 ml de óleo vegetal para fritar

Para o molho de limão-cravo:

1 dente de alho picado

1 colheres (sobremesa) de azeite de oliva

suco e raspas de 1 limão-cravo

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do Croquete de Palmito Pupunha

Os croquetes:

Passe o pão em uma peneira ou triture no processador, até formar uma farofa e reserve.

Doure o alho no azeite, refogue a cebola e junte o palmito pupunha, refogando-o por alguns minutos.

Acrescente o leite, o requeijão e o creme de leite.

Deixe secar bem o líquido e adicione a farinha de pão.

Ajuste o sal, a pimenta-do-reino, acrescente a salsinha e a raiz de capim-santo picadas finamente.

Molde à massa em forma de croquete, passe no ovo batido e empane com a farinha de rosca. Reserve.

Atenção: Deixe o líquido secar bem, antes de adicionar a farinha de pão, caso contrário ficará difícil à modelagem dos croquetes.

O molho:

Para o molho, doure o alho no azeite, acrescente o suco e as raspas do limão e deixe refogar por aproximadamente 1 minuto.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco até obter uma consistência cremosa.

Finalização:

Em óleo vegetal bem quente 180ºC frite os croquetes por aproximadamente 3 minutos, até ficar dourados. Escorra o excesso de gordura em papel absorvente e sirva ainda quente, acompanhado do molho de limão-cravo.

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